HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Senin, 19 Agustus 2024
Pj Sekdako Winarno Dorong Partisipasi Masyarakat Dalam Aktivitas Hari Kemerdekaan

Pj Sekdako Winarno Dorong Partisipasi Masyarakat dalam Aktivitas Hari Kemerdekaan
Pd. Panjang (Minangsatu) - Dihadapan ratusan jamaah, Penjabat Sekretaris Daerah Kota (Sekdako), Dr. Winarno, M.E, mendorong masyarakat untuk aktif berpartisipasi dalam berbagai kegiatan, terutama di bulan kemerdekaan ini.
Hal itu disampaikannya saat Subuh Mubarakah di Masjid Nurul Amri, Kelurahan Balai-Balai, Ahad (18/8/2024) kemaren. Kegiatan ini merupakan bagian dari rutinitas yang dilaksanakan di berbagai masjid di Padang Panjang.
Sejak 9 Agustus hingga hari ini, berbagai kegiatan telah kita laksanakan di Festival Merah Putih yang berlangsung di GOR Bancalaweh. Kemarin juga kita telah melaksanakan Upacara Bendera Merah Putih. Hal ini tidak lepas dari partisipasi masyarakat, ucapnya.
Lebih jauh Winarno mengatakan, setelah bencana banjir bandang lahar dingin pada 11 Mei lalu yang menghambat semua sektor, Kota Padang Panjang akhirnya di HUT RI ke. 79 ini bisa membuat kegiatan yang tidak hanya untuk merayakan kemerdekaan, tetapi juga membantu menyokong perekonomian warga. Seperti melalui gelaran stan UMKM, masyarakat bisa memanfaatkan momen ini dengan sebaik-baiknya, ujar Winarno.
Winarno juga mengingatkan masyarakat, tentang pentingnya peran serta dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) akan berlangsung pada 27 November 2024 nanti. Dirinya mengajak seluruh masyarakat untuk memberikan suara mereka, dalam memilih pemimpin masa depan yang amanah dan bertanggung jawab.
Intinya, semua kegiatan dilakukan oleh masyarakat miliki dampak positif pada perekonomian dan kesejahteraan, dan itu akan selalu didukung oleh Pemerintah Kota. Kami akan selalu memberikan support agar masyarakat bisa senantiasa ikut berpartisipasi dan tolong-menolong dalam setiap kegiatan, tambah Winarno.
Editor : melatisan
Tag :#Partisipasi Masyarakat #Hari Kemerdekaan
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKO TERIMA PENGEMBALIAN SISA DANA HIBAH PILKADA SERENTAK DARI KPU DAN BAWASLU
-
INSYA ALLAH, MALAM INI JEMAAH HAJI PADANG PANJANG TIBA DI KAMPUNG HALAMAN
-
KETUA TP-PKK PADANG PANJANG SERAHKAN BANTUAN PERLENGKAPAN KAMAR DAN DAPUR PADA LANSIA
-
MAJALAH TEMPO UNDANG WAKO HENDRI ARNIS BAHAS PROGRAM 100 HARI KERJA
-
ARIANTO TERIMA PENGHARGAAN GUBERNUR ATAS INOVASI ANTI-MAINSTREAM, MESIN PENCACAH STYROFOAM
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU