HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Minggu, 25 Februari 2024
Pj Sekdako Winarno Apresiasi Tingginya Tingkat Partisipasi Warga Pada Pemilu 2024
Pd.Panjang (Minangsatu) - Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Kota Padang Panjang, Dr. H. Winarno, M.E, memberikan apresiasi atas tingginya partisipasi masyarakat pemilih pada pelaksanaan pesta demokrasi di Pemilu Februari 2024, kemaren. Maksudnya, di pesta demokrasi satu kali lima tahun ini di Pemilu 2024 partispasi pemilih di Kota Padang Panjang melebihi target capaian Nasional.
Hal tersebut disampaikan Winarno, saat menghadiri Subuh Mubarakah di Masjid Jihad, Kelurahan Balai-Balai, Kecamatan Padang Panjang Barat (PPB), Ahad (25/2/2024) pagi. Katanya, angka partisipasi masyarakat kita untuk Pemilu kali ini 84 persen. Angka ini meningkat dari Pemilu lima tahun lalu, dan melebihi target capaian Nasional 80 persen, sebut Winarno.
Lebih jauh Winarno mengungkapkan, angka ini menunjukkan warga sangat antusias terhadap pelaksanaan Pemilu, dan sangat peduli terhadap kemajuan bangsa ke depan. Saya berharap, semoga trend yang baik ini dapat berlanjut pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Padang Panjang, kemungkinan digelar pada November nanti.
"Termasuk terciptanya situasi dan kondisi yang kondusif," harapnya.
"Untuk itu, saya mengajak masyarakat Padang Panjang untuk terus menjaga tapi ukhuwah Islamiyah, dan silaturahmi antarsesama melalui berbagai kegiatan, salah satunya mungkin melalui kegiatan Subuh Mubarakah ini," lanjut Winarno.
Selain itu, saya juga mengajak masyarakat untuk mempersiapkan diri menyambut datangnya sebentar lagi bulan suci Ramadan.
"Meski nanti kita akan berada dalam tahapan proses Pilkada, situasi kondusif selama Ramadan perlu kita jaga, agar kita semua senantiasa diberi keberkahan oleh Allah SWT dalam menjalani ibadah Ramadan," tandas Winarno. (*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MASYARAKAT DAPAT LEBIH NYAMAN BERAKTIVITAS, PLN UID SUMBAR DAN PEMKO PADANG PANJANG SATUKAN STRATEGI
-
WAKO HENDRI ARNIS DAN IRMAN GUSMAN LUNCURKAN PROGRAM TITAH WALI KOTA
-
MAJESTIC KOI FARM BATAM BORONG GELAR GRAND CHAMPION KOI SHOW SUMBAR 2026
-
RIBUAN ALUMNI SMP N.2 IKUTI JALAN SEHAT. SOSOK IMRAL MULAI DI GADANG GADANG
-
PEMKO PADANG PANJANG SALURKAN BANTUAN UNTUK KORBAN GALODO AROSUKA
-
SEMEN PADANG FC DAN BAN KAPTEN: KETIKA PENGALAMAN SAJA TAK CUKUP, KABAU SIRAH BUTUH JIWA YANG MENGIKAT
-
MEMBACA DATA DENGAN BENAR, LANGKAH AWAL MELINDUNGI STATUS GIZI ANAK
-
BAJANJANG NAIAK, BATANGGO TURUN: PENYELESAIAN SENGKETA TANAH ULAYAT DI MINANGKABAU
-
WAYANG SAWAHLUNTO MENGANGKAT KISAH TAMBANG OMBILIN DENGAN BAHASA TANGSI
-
ALU KATENTONG PADANG LAWEH, KESENIAN PEREMPUAN MINANGKABAU YANG LAHIR DARI AKTIVITAS MENUMBUK PADI