HOME BIROKRASI KOTA BUKITINGGI
- Senin, 30 Januari 2023
Pimpin Apel Di Dinas Pemadam Kebakaran, Wako Apresiasi Kecepatan Respon Tim
Bukittinggi (Minangsatu) - Wali Kota Bukittinggi pimpin apel di Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan, di halaman kantor setempat, Senin (30/1)2023).
Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, menyampaikan apresiasi terhadap kinerja petugas pemadam kebakaran. Bagaimana respon cepat dari tim, menjadi salah satu unggulan dari Damkar Bukittinggi dan mendapat acungan jempol dari masyarakat.
"Apa yang telah dilakukan petugas damkar saat ini, menjadi kebanggaan bagi kami pimpinan daerah. Banyak musibah, khususnya kebakaran, cepat diselesaikan dengan baik."
"Tidak terlalu banyak kerugian, karena kesigapan petugas. Ini harus dipertahankan dan ditingkatkan. Terima kasih atas kinerja selama ini," ujar Erman Safar.
Wako juga apresiasi aktifitas lain dari Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan, diantaranya, memberikan motivasi dan informasi cara pencegahan kebakaran kepada masyarakat dan juga pelajar.
"Ini sangat diapresiasi. Bagaimana masyarakat juga mengetahui langkah antisipasi awal untuk pemadaman. Ke depan, skill petugas pemadam harus terus ditingkatkan," ucapnya.
Dalam kesempatan itu, Wako didampingi Kadis Damkar dan Penyelamatan, Rofie Hendra, menyerahkan secara simbolis sertifikat pemadam I, kepada perwakilan petugas pemadam.
Sebanyak 26 petugas damkar Bukittinggi berhasil mengikuti diklat dasar kualifikasi damkar I, yang belum diadakan selama 12 tahun terakhir oleh Kemendagri. (*)
Editor : Siska Afriani
Tag :#Dinas pemadam kebakaran #Bukittinggi #Sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KEBUT PENETAPAN BATAS WILAYAH, WAKO BUKITTINGGI SAMBANGI KEMENDAGRI
-
PLN DAN SANTIKA HOTEL BUKITTINGGI SAMBUNG SINERGI, NYALAKAN SEMANGAT DI HARI PAHLAWAN
-
YBM PLN UP3 BUKITTINGGI BERSAMA KEMENAG BUKITTINGGI SALURKAN BANTUAN PENDIDIKAN UNTUK GENERASI MUDA RAIH PENDIDIKAN INTERNASIONAL
-
CALON PPPK PARUH WAKTU KOTA BUKITTINGGI: 9 TERDETEKSI POSITIF NARKOBA DAN 14 BATAL TES BEBAS NARKOBA
-
PLN UP3 BUKITTINGGI SAMBUT HARI PELANGGAN NASIONAL, KUNJUNGI PDAM TIRTA JAM GADANG