HOME PERISTIWA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Minggu, 10 Januari 2021
Pilot Bersahaja Itu Pergi Untuk Selamanya
Padang (Minangsatu) - Pilot Sriwijaya Air yang jatuh di Kepulauan Seribu, Afwan dikenal sebagai pilot bersahaja dan dermawan. Pilot iti asal Tanah Datar. Dia juga sering membantu warga di kampung halamannya.
Afwan tinggal di Bumi Cibinong Endah, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Menurut tetangga, sang pilot sangat agamis.
Kapten Afwan adalah putra Minang bersuku Piliang dari Sungai Jambu, Tanah Datar. Ayahnya bernama Zamzami dengan kakak bernama Firdaus yang telah wafat beberapa bulan lalu. Dia juga memiliki adik bernama Tina Zamzami.
Kakak sepupu Afwan, Yurni Mahmud menceritakan Afwan sempat mengirim sejumlah uang ke keluarganya yang terpapar COVID-19.
Dalam diskusi di grup WhatsApp keluarga, Afwan diceritakan mengirim sejumlah uang.
"Kami melakukan penggalangan dana untuk membantu keluarga Andri yang terpapar COVID-19 dan harus menjalani karantina sekeluarga," kata Yurni kepada wartawan di rumahnya, Minggu (10/1/2021).
Berapa banyak yang ditransfer, tidak disebutkan. Tapi transfer itu dilakukannya sore kemarin sebelum Aan (sapaan akrab Afwan) akan terbang ke Pontianak," kata dia.
Afwan sudah lama tidak pulang ke kampung halamannya. Terakhir, empat tahun silam, saat dia dapat tugas membawa pesawat ke Bandara Internasional Minangkabau (BIM). Setelah itu, Afwan belum lagi mudik ke kampungnya.
"Hanya sebentar dia di sini saat itu, karena dia sibuk. Setahun lalu keluarga besar juga pulang kampung semuanya saat pesta perkawinan namun ia tidak sempat pulang karena sedang di Pontianak dan ia minta maaf atas ketidakhadirannya saat itu," katanya.
"Tapi Aan ini masih peduli dan sering membantu saudara yang sedang kesusahan," ucap Yarni.
Afwan diketahui memiliki tiga anak dan satu istri.
Kedua orang tuanya sama-sama berasal dari Sungai Jambu. Sejak Afwan masih Sekolah Dasar orang tuanya pindah ke Jakarta.
"Kami dari pihak keluarga masih menantikan kepastian apakah Afwan masih ada atau telah tiada. Semoga nasib baik agar Afwan bisa berkumpul lagi dengan keluarga," katanya lagi.*
Editor : Benk123
Tag :#sriwijayaair, #SJ182
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GUBERNUR MAHYELDI SIDAK DISTRIBUSI BBM SUBSIDI SOLAR YANG MASIH MENIMBULKAN ANTREAN
-
PEMPROV SUMBAR PAPARKAN STRATEGI MENGHADAPI MEGATHRUST KEPADA PASIS SESKO TNI
-
PERINGATI HARI LAHIR PANCASILA, MAHYELDI AJAK MASYARAKAT RAWAT PERSATUAN
-
KEMARAU TAHUN 2026 DIPREDIKSI DATANG LEBIH AWAL, SUMBAR HARUS WASPADAI KEBAKARAN HUTAN
-
SUMBAR DIDORONG JADI DAERAH PERCONTOHAN NASIONAL DALAM PENANGANAN BENCANA
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG
-
JALAN PANJANG KEMANDIRIAN PERS KITA, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
TOLERANSI DAN KETEGUHAN NILAI: MENYIKAPI ISU LGBT DI TENGAH MASYARAKAT KITA
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM