HOME HUKRIM KOTA BUKITINGGI

  • Minggu, 18 Juli 2021

PETUGAS PENYEKATAN PPKM DARURAT BUKITTINGFGI BERIKAN PELAYANAN DENGAN HUMANIS

Pos penyekatan PPKM darurat di Bukittinggi
Pos penyekatan PPKM darurat di Bukittinggi

Bukittinggi (Minangsatu) - Akhir-akhir ini Covid-19 sangat menakutkan dan membahayakan penularannya, sehingga perlu dilakukan langkah-langkah untuk menurunkan jumlah pasien yang tertular Covid-19 tersebut, yaitu dengan melakukan PPKM Darurat sebagaimana Instruksi Mendagri Nomor 20 tahun 2021,

Dalam Instruksi tersebut Kota Bukittinggi termasuk diberlakukan PPKM Darurat dimaksud karena sudah masuk  zona merah dalam penyebaran Covid-19.

Kapolres Bukittinggi AKBP Dody Prawiranegara, SH, SIK, MH, melalui Kabag Ops Polres Bukittinggi Kompol Suyatno, SIK didampingi Kasubbag Humas Polres Bukittinggi Akp R.H.Sitinjak,SH menjelaskan bahwa sejak berlakunya PPKM Darurat di Kota Bukittinggi sejak tanggal 12 Juli 2021, jajaran Polres Bukittinggi bersama stake holder lainnya tetap dengan giat melakukan penyekatan di 11 (sebelas) titik Pos PPKM Darurat di Kota Bukittinggi  Sabtu 17/07/2021.

Dijelaskan, untuk bisa masuk ke Kota Bukittinggi adalah Mobil ambulance dan tenaga medis, mobil pengangkut sembako dan BBM, masyarakat yang berdomisili di Bukittinggi yang dibuktikan dengan memperlihatkan KTP, masyarakat yang akan bekerja di dalam kota Bukittinggi yang dibuktikan dengan surat dinas. 

"Petugas yang melakukan penyekatan masing-masing di pos PPKM Darurat terdiri dari unsur Polri, TNI, Satpol PP, Dishub, dan juga dibantu mahasiswa beberapa PT," ujar Suyatno

Kabag Ops Polres Bukittinggi Kompol Suyatno, SIK menjelaskan, kegiatan dimulai pukul 14.00 WIB sampai dengan pukul 18.00 WIB, petugas kita di Pos PPKM Darurat dengan humanis telah memutarbalikkan kendaraan yang mau  ke dalam Kota Bukittinggi sebanyak 258 unit kenderaan, dengan rincian kenderaan roda dua sebanyak 148 unit, kendaraan roda empat sebanyak 108 unit, dan kendaraan roda enam sebannyak 2 unit.

Pelaksanaan penyekatan di Pos PPKM Darurat di Bukittinggi tetap mematuhi protokol kesehatan, pakai masker, cuci tangan dan selalu jaga jarak.*


Wartawan : Anasrul
Editor : Benk123

Tag :#bukittinggi

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com