- Jumat, 17 Oktober 2025
Perisai SI Siap Kirim 1.000 Relawan Ke Palestina, Dukung Sikap Tegas Prabowo
Jakarta (Minangsatu) - Solidaritas kemanusiaan dari Indonesia untuk Palestina terus menguat melalui aksi nyata dari organisasi pemuda, Perisai Syarikat Islam (Perisai SI), yang berdirinya baru dikukuhkan kembali pada Maret 2025. Organisasi tersebut secara resmi pada Jumat (17/10/2025) di Jakarta mengumumkan kesiapannya untuk memobilisasi seribu (1.000) personel relawan dari anggotanya ke Palestina.
Para relawan Perisai SI direncanakan bekerjasama dengan otoritas terkait untuk menyalurkan bantuan dan mendukung upaya pemulihan di Gaza, sebagai respons terhadap krisis kemanusiaan yang mendesak. Langkah tegas Perisai SI tersebut sekaligus menjadi pembuktian peran aktif masyarakat sipil Indonesia dalam isu global.
Selain aksi mobilisasi relawan, Perisai SI juga menyatakan dukungan penuh kepada Presiden Prabowo Subianto. Perisai SI mengapresiasi langkah-langkah diplomasi Presiden Republik Indonesia tersebut di berbagai forum internasional.
Ketua Umum Perisai Syarikat Islam, Aditya Yusma mengatakan, "Kami memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Bapak Presiden Prabowo Subianto atas ketegasan beliau dalam langkah-langkah diplomasi terkait Palestina. Sebagai wujud nyata dukungan, Perisai SI siap mengirimkan 1.000 relawan ke Gaza."
Aditya Yusma menambahkan, "Komitmen Presiden untuk mengirimkan pasukan penjaga perdamaian menunjukkan peran aktif Indonesia dalam mewujudkan perdamaian abadi di Timur Tengah, inisiatif mulia ini pun didukung penuh oleh Perisai SI."
Dukungan Perisai SI tersebut selaras dengan momentum ditandatanganinya sebuah dokumen perdamaian Gaza di Kairo, Mesir. Dokumennya memuat enam (6) poin krusial, bertujuan menciptakan gencatan senjata permanen dan pembukaan koridor bantuan kemanusiaan.
Langkah Perisai SI sejalan dengan penegasan posisi Indonesia yang disampaikan oleh Presiden Prabowo di berbagai pertemuan internasional. Salah satu langkah konkret yang mendapat sorotan adalah kehadiran Presiden Prabowo dalam perundingan damai Gaza di Mesir.
Sekembali dari perundingan tersebut, Presiden Prabowo Subianto kembali menegaskan kesiapan Indonesia untuk mengirimkan pasukan penjaga perdamaian, menggarisbawahi tekad negara dalam mencari solusi damai. Dengan kesiapan 1.000 relawan dari Perisai SI, upaya kemanusiaan Indonesia kini diperkuat melalui sinergi antara kebijakan luar negeri pemerintah dan inisiatif nyata dari masyarakat sipil, mencerminkan persatuan bangsa dalam mendukung keadilan dan perdamaian global.
Editor : Fadli
Tag :perisai si,perisai syarikat islam,syarikat islam,relawan palestina,palestina,gaza,
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PENDAFTARAN LOMBA FASHION SHOW NUMOFEST LITTLE RUNWAY TELAH DIBUKA, ROADSHOW 9 KOTA BESAR
-
HWK SUMBAR TEMBUS DAERAH TERISOLIR DI SOLOK, SOROTI URGENSI BANTUAN HUNIAN DAN PEMULIHAN EKONOMI PASCABANJIR
-
BRIN PAPARKAN RISET STRATEGIS PADA GUBERNUR SUMBAR MAHYELDI UNTUK DUKUNG PEMBANGUNAN DAERAH
-
VIRAL BERKAT KONTEN EDUKASI, BRIPDA ANANDA RAFI KINI BERNAUNG DI JWARA CREATIVE
-
TABURAN TOKOH NASIONAL HADIRI PENGUKUHAN DPP ABPEDNAS 2025–2031, JAKSA AGUNG TEKANKAN AKUNTABILITAS DESA
-
PASAN BURUANG DAN ALAM YANG LUKA: RENUNGAN EKOKRITIK DI TENGAH BENCANA SUMATERA
-
MAHASISWA KKN KEBENCANAAN UNIVERSITAS ANDALAS LAKUKAN PENDATAAN DAMPAK BANJIR DI KAPALO KOTO, PADANG
-
SEDIKIT KEGEMBIRAAN DI TENGAH KECEMASAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
MAHASISWA KKN UNIVERSITAS ANDALAS TOBOH GADANG DORONG PERTANIAN BERKELANJUTAN MELALUI PROGRAM RAMAH LINGKUNGAN
-
MAHASISWA KKN UNAND MENGAJAR DI DUA TK TOBOH GADANG, KENALKAN RAGAM HIAS MINANGKABAU DAN JEPANG