HOME PENDIDIKAN KOTA PADANG PANJANG

  • Sabtu, 28 Oktober 2023

Peringati Sumpah Pemuda, Siswa SDN 2 PPT Gelar Upacara Dan Tari Massal

Usai gelar upacara, siswa bersama majelis guru SD N 2 Padang Panjang Timur poto bareng di halaman sekolah.
Usai gelar upacara, siswa bersama majelis guru SD N 2 Padang Panjang Timur poto bareng di halaman sekolah.

Pd.Panjang (Minangsatu) - Tanamkan semangat jiwa patriotisme dan nasionalisme, serta menghargai sejarah perjuangan. Siswa SDN 2 Padang Panjang Timur (PPT), Sabtu (28/10/2023), menggelar Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95 di halaman sekolah tersebut. 

Dalam rangkaian upacara tersebut, peserta mengenakan baju adat dari berbagai daerah. Di kegiatan ini, turut diisi dengan penampilan beberapa tari massal, seperti Tari Pelajar Pancasila, Tari Tor-Tor dari Sumatera Utara dan Tari Indang dari Sumatera Barat.

Kepala SDN 2 PPT, Yessi Salvianora, S.Pd yang bertindak sebagai inspektur upacara menyampaikan, momentum Hari Sumpah Pemuda (HSP) adalah pengingat bagi kita dalam memajukan Indonesia di segala bidang.

Ada beberapa hal yang dapat kita lakukan untuk memajukan Indonesia. Di antaranya, menjaga semangat nasionalisme, toleransi, cinta tanah air serta semangat untuk terus belajar dan berkarya. Tidak hanya bagi murid, namun juga guru dan tenaga kependidikan di lingkungan sekolah, ujarnya. 

Semoga upacara ini dapat memberikan satu dorongan semangat kepada para pemuda, khususnya siswa SDN 2 untuk bisa ikut mengambil peran memajukan Indonesia, tambahnya. (*)


Wartawan : Asril Dt Pangulu Batuah
Editor : Benk123

Tag :#padangpanjang

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu