HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PAYAKUMBUH

  • Minggu, 21 Juli 2019

Peringati HUT Adhyaksa Ke -59 Pemko Payakumbuh Gelar Gowes Nusantara 2019

Gowes Nusantara 2019 memperingati hari Adhyaksa ke 59
Gowes Nusantara 2019 memperingati hari Adhyaksa ke 59

Payakumbuh (Minangsatu) - Dalam rangka memperingati HUT Adyaksa ke -59,  Pemko Payakumbuh bersama Kejaksaan Negeri Payakumbuh menggelar Gowes Nusantara 2019. Acara sepeda santai ini diikuti 3.500 peserta dari berbagai kalangan.

Peserta  Gowes Nusantara dilepas Walikota Payakumbuh Riza Falepi di halaman kantor Dispora, Ngalau Indah, Minggu (28/7). Walikota didampingi Deputi Kemenpora bidang Olahraga Arman dan  staf Kemenpora Nyoman.

Hadir dalam pelepasan peserta tersebut, antara lain,  Ketua Panitia Gowes Nusantara 2019, yang juga Kajari Payakumbuh Nur Taman, SH, MH,  Kapolres Payakumbuh AKBP Endrastiawan, Wawako Erwin Yunaz, Sekda Rida Ananda, Kadis Dispora Payakumbuh Elfriza Zuharman, unsur  Forkopimda, kepala OPD, dan para asisten.

Setelah dilepas dengan pengibaran bendera start di Ngalau Indah, seluruh peserta bergedoroh menempuh rute dalam kota. Dari gerbang Ngalau,  peserta  menuju pusat kota melewati jembatan Ratapan Ibu, Labuh Basilang, Gelanggang Kubu Gadang, Simpang Benteng, Kaniang Bukit, Napar,Bunian, masuk ke Jalan Soekarno-Hatta, Koto Nan Ampek, dan finis di Ngalau tempat lokasi semula.

Tiba di tempat finish,para peserta disuguhi hiburan dengan artis dari Ibukota dan Payakumbuh dengan iringan band lokal. Di tempat tersebut dilakukan pula pengundian hadiah.

Undian sepeda motor diraih Arfan Hudyaneta (siswa SDN 21 Payakumbuh) dan  Fondra R (security Bank BNI). Sebelumnya, sebanyak 8 buah sepeda juga diraih sejumlah peserta, yakni Wika Pratama, Bayu Baskara, Apen Suryadi, Yonda M, Erik Friance, Sota Mayenda, H.Hendri Fuza, dan Wahyudi Hema Putra.

Sementara itu, Raymond dan Rifki Purwanto meraih mesin cuci. Ada pula peserta yang beruntung meraih Kulkas, Kipas Angin, TV  LED, dan lainnya.  Total peserta yang beruntung mendapat hadiah sebanyak 36 orang. 

Sebelumnya,Deputi Kemenpora bagian Olahraga Arman menyebut,  melihat antusias peserta Gowes Nusantara begitu besar, maka kegiatan akan berlanjut tahun depan. “Kegiatan yang dilaksanakan panitia berjalan tertib dan lancar serta  digarap dengan profesional,” katanya.

Sementara itu, walikota Payakumbuh sangat mengapresiasi kegiatan ini. "Kita dari pemko tentu akan mendukung kegiatan-kegiatan ini, selain untuk kesehatan juga untuk memajukan pariwisata daerah" kata Riza Falepi


Wartawan : Fegi Andriska Putra
Editor : melatisan

Tag :#HUT Adhyaksa 59

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com