HOME BIROKRASI KOTA PAYAKUMBUH
- Senin, 16 Juni 2025
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PLN UP3 Payakumbuh Gelar Aksi Zero Waste Warriors Di Taman Batang Agam

Payakumbuh, (minangsatu) – Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2025, PT PLN (Persero) UP3 Payakumbuh menggelar aksi lingkungan bertema Zero Waste Warriors di Taman Batang Agam, Kota Payakumbuh, pada Jumat (13/6).
Kegiatan ini mencakup pembersihan sampah dan penanaman pohon, mencerminkan komitmen PLN untuk menjaga kelestarian lingkungan serta mengajak masyarakat turut berkontribusi.
Acara ini dihadiri puluhan peserta, termasuk Wakil Wali Kota Payakumbuh Elzadaswarman, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Desmon Corina, Kabid Bina Marga Dinas PU Erwin, Manager PLN UP3 Payakumbuh Teguh B. Octavianto, Manager UPB Bukittinggi Budi Murianto, serta perwakilan dari ULTG Payakumbuh, Haleyora Power, Icon Plus, dan srikandi PLN UP3 Payakumbuh.
Kegiatan ini tidak hanya memperingati Hari Lingkungan Hidup, tetapi juga memperkuat kolaborasi antara pemerintah, BUMN, dan masyarakat untuk menjaga ekosistem kota dan mendukung energi berkelanjutan.
Wakil Wali Kota Elzadaswarman mengapresiasi inisiatif PLN dan menyerukan aksi nyata melalui slogan “LISA” (Lihat Sampah Ambil), menekankan pentingnya langkah kecil seperti mengurangi sampah dan menanam pohon untuk pelestarian alam.
Manager PLN UP3 Payakumbuh, Teguh B. Octavianto, menambahkan bahwa kegiatan ini mencerminkan komitmen PLN untuk memberikan dampak positif bagi lingkungan dan masyarakat.
“Kepedulian terhadap bumi adalah tanggung jawab bersama. Bersama pemerintah dan masyarakat, kita wujudkan kota yang bersih dan hijau,” ujarnya.
PLN berharap aksi ini dapat memicu kesadaran kolektif dan mendorong lebih banyak inisiatif pelestarian lingkungan di masa depan.


Editor : boing
Tag :#PLN #UID #Sumbar #Minangsatu
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MENYAMBUT HARI KESAKTIAN PANCASILA, PLN UP3 PAYAKUMBUH PERKUAT SINERGI DENGAN PEMERINTAH KOTA UNTUK LAYANAN KELISTRIKAN ANDAL DAN EKOSISTEM KENDARAAN LISTRIK
-
DISERAHKAN WALIKOTA PAYAKUMBUH, PULUHAN PENYANDANG DISABILITAS TERIMA BANTUAN ATENSI KEMENSOS RI
-
SEBANYAK 46 PEJABAT IKUTI SELEKSI TERBUKA JPT PRATAMA DI KOTA PAYAKUMBUH
-
PEMBANGUNAN TIDAK SEKADAR SELESAI, TETAPI BERMANFAAT NYATA BAGI MASYARAKAT
-
TAMAN BWS BATANG AGAM PAYAKUMBUH TERAPKAN CFD SETIAP SABTU DAN MINGGU
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI