HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN SOLOK
- Senin, 26 Agustus 2019
Peringatan Hari Pramuka Ke 58, Wabup Solok Ajak Pemuda Untuk Menjadi Generasi Kreatif Dan Peduli

Koto Baru (Minangsatu) - Peringatan Hari Pramuka Ke 58 Kabupaten Solok dipusatkan di Lapangan UMMY Koto Baru Solok (31/8). Acara tahun ini diisi dengan lomba kepramukaan tingkat pramuka penggalang SMP/MTS.
Hadir dalam upacara peringatan ini Wakil Gubernur Sumatera Barat H. Nasrul Abit, Wakil Bupati Solok H. Yulfadri Nurdin, Ketua DPRD kabupaten Solok Jhon Pandu, Kepala Biro Humas Provinsi Sumatera Barat Jasman, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Solok Zulkisar, dan Kakak ketua Pimpinan Cabang Satuan karya Se kabupaten Solok. Peringatan Hari Pramuka Ke 58 ini mengangkat tema " Peringatan 58 tahun gerakan pramuka bersama seluruh komponen bangsa siap sedia membangun keutuhan NKRI".
Sebagai Ketua Kwartir Cabang 0302 Gerakan Pramuka Kabupaten Solok, Wakil Bupati Solok H.Yulfadri Nurdin mengucapkan selamat Hari Pramuka yang ke-58. " Selamat Hari Pramuka. Semoga jiwa gerakan pramuka seperti semangat, selalu produktif, inovatif dan kreatif dalam berkarya terus berkobar dalam dada generasi bangsa. Teruslah berkreasi, berkarya dalam wadah gerakan pramuka," ajak Yulfadri.
Tak ketinggalan Wakil Bupati melaporkan rangkaian kegiatan di Kabupaten Solok dalam rangka Peringatan Hari Pramuka Ke 58.
"Selain lomba kepramukaan tingkat pramuka penggalang SMP/MTS, Kabupaten Solok telah melaksanakan kegiatan peduli lingkungan pembersihan pasar Alahan Panjang Kecamatan Lembah Gumanti serta setelah ini juga akan dilaksakan Lomba PBB dan Pioneering tingkat penggalang," paparnya.
Ditambahkan Yulfadri Peringatan Hari Pramuka ke-58 tahun 2019 ini juga akan diramaikan dengan kegiatan bakti masyarakat yang ber-tagline Pramuka bersih negeri.
"Selain itu kita juga melaksanakan aksi donor darah, penetapan bulan agustus sebagai bulan bakti pramuka melalui pencetusan komitmen gerakan pramuka untuk mengurangi sampah plastik. Aksi bersih sampah plastik, aksi bersih sungai, penghijauan dan lain-lain," ulas Yulfadri.
Ketua Kwartir Daerah 03 Gerakan Pramuka Sumatera Barat H. Nasrul Abit dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada kwarcab Kabupaten Solok.
"Selaku ketua kwartir daerah 03 gerakan pramuka Sumatera Barat, saya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada kwartir cabang gerakan pramuka Kabupaten Solok yang telah merencanakan dan menyelenggarakn kegiatan lomba kepramukaan tingkat pramuka penggalang SMP/MTS tahun ini," katanya.
Ditambahkan Nasrul Abit untuk menjadikan lomba ini sebagai ajang melatih kepemimpinan.
"Saya mengharapkan dan mengajak adik-adik pramuka penggalang SMP/MTS untuk menjadikan kegiatan lomba kepramukaan ini sebagai awal yang baik dalam berlatih kepemimpinan dan menjadi warga negara yang hebat, kuat dan berkarakter," harapnya.
Menurut NA Sebagai anggota pramuka yang terlatih, anggota pramuka punya potensi yang besar untuk dapat mengisi kehidupan yang penuh dengan tantangan dengan cara berbakti kepada orang tua, guru dan rajin belajar serta ibadah.
Lomba kepramukaan tingkat pramuka penggalang SMP/MTS se Kabupaten Solok kali ini juga dijadikan ajang seleksi untuk pembentukan kontigen kwartir cabang 0302 gerakan pramuka Kabupaten Solok mengikuti kegiatan Giat Prestasi Pramuka Penggalang Tingkat Sumatera Barat yang akan dilaksanakan di Bumi Perkemahan Pramuka Istano Basa Pagaruyung Kabupaten Tanah Datar pada pertengahan September tahun 2019 ini.
Editor : melatisan
Tag :#hari Pramuka
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKAB SOLOK GELAR SOSIALISASI ANTI KORUPSI DAN PENGENDALIAN GRATIFIKASI
-
ANGGOTA DPD RI MUSLIM M YATIM JARING ASPIRASI DAN INFORMASI PEMKAB SOLOK
-
GUBERNUR MAHYELDI SERAHKAN SAPI QURBAN UNTUK MASYARAKAT KABUPATEN SOLOK
-
DINILAI TIM PROVINSI, NAGARI GANTUANG CIRI WAKILI KABUPATEN SOLOK PADA LOMBA DASAWISMA TINGKAT SUMBAR
-
UTM MALAYSIA BERKUNJUNG KE KABUPATEN SOLOK
-
4 LAGA BERSAMA PATRICK KLUIVERT, INDONESIA MASIH MENCARI JATI DIRI.
-
RAGU
-
EFEK DOMINO PERANG KAMANG DALAM TEROPONG PERLAWANAN MASYARAKAT SUMATERA BARAT MENENTANG KOLONIALISME BELANDA
-
SUMATERA BARAT RAIH PENGHARGAAN DI FESTIVAL HOMESTAY NUSANTARA 2025, GUBERNUR MAHYELDI DIGANJAR IHSA AWARD
-
FARIANDA, PEMIMPIN MUDA PERS SUMUT YANG TEGASKAN ETIKA: CIPTAKAN SUASANA NYAMAN BAGI POLDA SUMUT