HOME POLITIK KOTA PADANG PANJANG
- Senin, 4 Juli 2022
Perda APBD 2021 Disahkan DPRD Dan Desak OPD Lahirkan Inovasi Baru

Pd. Panjang (Minangsatu) - Lima fraksi di DPRD Kota Padang Panjang, Sabtu (2/7/2022) kemaren malam, menerima dan menyetujui Ranperda tenang Pelaksanaan APBD 2021 untuk ditetapkan menjadi Perda. Lima fraksi telah menyampaikan pendapat akhir mereka, antara lain Fraksi Demokrat Kebangkitan Bangsa, Fraksi PBB-PKS, Fraksi Golongan Karya, Fraksi Nasdem, Fraksi Gerindra, dan Fraksi PAN.
Kata Wako Fadly Amran malam itu, ia bersama jajaran menyampaikan apresiasi kepada DPRD atas pembahasan yang efektif dan efesien.
"Efektivitas dan efesiensi rapat seperti ini, perlu kita upayakan terus menerus tanpa mengurangi kualitas rapat," tutur Fadly.
"Meski terdapat beberapa kritikan dari Fraksi terhadap kinerja Pemko, tentu hal tersebut kedepannya akan kita jadikan bahan untuk melakukan evaluasi. Misal, meminta Pemko untuk membuat kajian terhadap Pendapatan Daerah untuk dijadikan acuan peningkatan PAD. Termasuk melahirkan inovasi baru. Insya Allah, saran ini akan kita sikapi," tambah Fadly.
Sementara Wakil Pimpinan DPRD, Yulius Kaisar secara terpisah kepada Minangsatu.com menjelaskan, untuk kedepan bagaimana masing masing OPD lingkup Pemko mampu melahirkan banyak inovasi baru dalam upaya meningkatkan PAD, dengan tetap memperhatikan kondisi warga.
"Hal lain tak kalah penting perlu perhatian serius OPD, mempersiapkan anggaran untuk kegiatan masyarakat yang berujung pada "police" daerah. Contoh, ivent GenRe atau Pacu Kuda. Untuk menghindari agar panitia pelaksana di kegiatan tersebut tidak kelabakan cari dana kesana sini. Sebaiknya OPD terlibat sudah siapkan anggaran, dengan cara ajukan ke DPRD ketika kita bahas anggaran," lanjut Ketua Gerindra ini.
"Yang jelas, kita tak lagi inginkan adanya kegiatan masyarakat sudah menjadi agenda tahunan dan berujung pada "police' daerah panitia pelaksana pontang panting cari sumbangan kesana sini. Kan kasihan kita panitia pelaksananya. Sebagai wakil rakyat, tentu kita akan senantiasa menyetujui usulan anggaran terkait kepentingan daerah dan kemasyarakatan," tandas Yulius Kaisar.(*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KETUA GERINDRA YULIUS KAISAR, HIMBAU KADER TETAP FOCUS MENGABDI UNTUK RAKYAT
-
KETUA KPU PULIANDRI OPTIMIS HASIL AKHIR MK TIDAK AKAN MENGUBAH
-
PELANTIKAN WAKO/WAWAKO PADANG PANJANG TERPILIH, BELUM ADA KEPASTIAN DARI KPU
-
DIBAWAH KEPEMIMPINAN MARDIANSYAH, PAN SUKSES ANTAR KADER KE KURSI CAWAWAKO PADANG PANJANG
-
KETUA GERINDRA PADANG PANJANG, YULIUS KAISAR: KRITIKAN MEDIA MENGINGATKAN KITA
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU