HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG
- Selasa, 16 Desember 2025
Pensiunan RRI Padang Rayakan HUT PP RRI Ke-21 Tahun 2025; Sederhana, Dan Bermakna
Pensiunan RRI Padang Rayakan HUT PP RRI ke-21 tahun 2025; Sederhana, Dan Bermakna
Padang (Minangsatu) - Pengurus Daerah (Pengda) Persatuan Pensiunan Radio Republik Indonesia (PP RRI) Padang menyatakan turut berduka yang sedalam-dalam atas musibah bencana alam banjir dan longsor yang menimpa masyarakat Sumatera Barat.
Untuk membuktikan rasa duka yang mendalam itu, Pengda PP RRI Cabang Padang menggelar Sholat Ghoib untuk mendo'akan korban meninggal dunia yang sampai saat ini tidak atau belum ditemukan, bertempat di Surau Angkasa Komplek Kantor LPP RRI Padang, Selasa (16/12/2025).
Sholat Ghoib dilaksanakan setelah acara Peringatan Hari Ulang Tahun ke 21 PP RRI yang berlangsung di Auditorium RRI Padang, yang dihadiri PLH Kepala LPP RRI Padang, Yusrizal, SH, MM beserta jajaran.
Ketua Pengda PP RRI Padang, H. Heranof Firdaus menyatakan, Pengda PP RRI Padang, secara materi dan tenaga tidak dapat membantu pemerintah dan masyarakat korban bencana, karena secara umum para pensiunan juga terdampak bencana.
![]() |
"Oleh karena itu kita melaksanakan sholat Ghoib sembari mendo'akan mereka yang menjadi korban meninggal dunia yang tidak atau belum ditemukan sampai saat ini. Mudah-mudahan do'a kita diterima dan diijabah oleh Allah Subhanahuwata'ala," ujarnya usai pelaksanaan sholat Ghoib.
"Kita juga berharap para korban meninggal dunia yang tidak atau belum ditemukan ini dilapangkan kuburnya, diampuni dosa-dosanya dan ditempatkan di surga Nya," sambung Heranof.
Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) PP RRI di lingkungan Pengda PP RRI Padang berlangsung sederhana namun meriah, diawali dengan zoom meeting mendengarkan sambutan Ketua Umum Pengurus Pusat PP RRI, Anhar Ahmad dan Direktur Utama LPP RRI yang diwakili Direktur Program Produksi, Mistam serta anggota Dewan Pers, R. Niken Widiastuti.
PLH Kepala LPP RRI Padang, Yusrizal, SH, MM menyatakan apresiasi yang tinggi terhadap aktifitas Pengda PP RRI Padang yang cukup beragam, mulai dari Pertemuan Bulanan dan Arisan, Wisata keluar daerah dan luar provinsi secara teratur serta kegiatan lainnya yang bersifat sosial.
"RRI Padang siap memfasilitasi kegiatan dari Bapak/Ibu pensiunan dan para senior semua," katanya.
Sementara itu, Ketua Dewan Penasehat Pengda PP RRI Padang, Ali Amran Tris juga memuji kinerja pengurus yang telah mampu melaksanakan tugas dengan baik, menjaga kekompakan, kebersamaan dan kekeluargaan yang membuat Pengda PP RRI Padang menjadi panutan bagi Pengda PP RRI lainnya.
"Jaga terus marwah kita sebagai organisasi pensiunan yang mandiri dan melayani anggota dengan sepenuh hati," ujarnya.
Peringatan HUT PP RRI di lingkungan Pengda PP RRI Padang juga diisi dengan penyerahan bantuan bagi anggota korban terdampak berat dan ringan bencana banjir Kota Padang dan pemotongan kue Ulang tahun serta diakhiri dengan makan bersama.
Editor : ranof
Tag :#Pensiunan RRI Padang #Ultah PP RRI ke 21 #Padang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SEMANGAT SUMPAH PEMUDA, DONOR DARAH PT SEMEN PADANG KUMPULKAN 412 KANTONG UNTUK KEMANUSIAAN
-
FORUM NAGARI BANDAR BUAT SALURKAN PROGRAM BMN 2026, 125 ORANG PENERIMA MANFAAT DAPAT DUKUNGAN USAHA
-
BANTUAN LOGISTIK PANGAN TIBA UNTUK 10 KK TERDAMPAK KEBAKARAN DI PAUH PADANG
-
PENGURUS SCU ’91 SMAN 4 PADANG DILANTIK, KETUM DPP IKABISMA DAN KEPSEK MEMBERIKAN APRESIASI
-
BANTUAN TJSL PLN UID SUMBAR, HADIR MENGUATKAN WARGA TERDAMPAK BANJIR DI GUO KURANJI
-
MEMBACA DATA DENGAN BENAR, LANGKAH AWAL MELINDUNGI STATUS GIZI ANAK
-
BAJANJANG NAIAK, BATANGGO TURUN: PENYELESAIAN SENGKETA TANAH ULAYAT DI MINANGKABAU
-
WAYANG SAWAHLUNTO MENGANGKAT KISAH TAMBANG OMBILIN DENGAN BAHASA TANGSI
-
ALU KATENTONG PADANG LAWEH, KESENIAN PEREMPUAN MINANGKABAU YANG LAHIR DARI AKTIVITAS MENUMBUK PADI
-
BAREH RANDANG PAYAKUMBUH PUNYA RASA MANIS DAN BERBEDA DARI RENDANG DAGING
