HOME OLAHRAGA KABUPATEN LIMAPULUH KOTA
- Kamis, 26 Desember 2019
Pengurus PODSI Limapuluh Kota Dilantik
Limapuluh Kota (Minangsatu) - Sejak vakum dari tahun 2012, akhirnya Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Limapuluh Kota melantik 16 orang pengurus cabang olahraga (Cabor) Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PODSI) Kabupaten Limapuluh Kota, Kamis (26/12).
Pelantikan langsung dipimpin oleh ketua KONI Limapuluh Kota, Davis Emha di kantor KONI Limapuluh Kota dan turut dihadiri Kepala Dinas Parpora Limapuluh Kota, Nengsih yang diwakili oleh Kabid Olahraga, Ismail S.Pd.
Dalam sambutanya, Davis mengatakan dengan terbentuknya kepengurusan baru Cabor PODSI ini merupakan nafas baru bagi KONI Limapupuh Kota untuk mengharumkan nama Kabupaten Limapuluh melalui olahraga.
"Jadi dengan adanya PODSI Limapuluh Kota sekarang, bisa menjadi wadah para atlet yang lari ke luar daerah untuk pulang kampung. Bersama kami (KONI-red) marilah para atlet untuk bersama-sama mengharumkan nama Limapuluh Kota dicabang olahraga Dayung. Akan lebih baik prestasi yang ditoreh atlet asal Limapuluh Kota disumbangkan ke kampung halaman sendiri," kata Emha.
Selama ini, memang banyak atlet dayung Limapuluh Kota masuk ke klub daerah lain.
"Sangat kita sayangkan padahal atlet dari Limapuluh Kota bisa dibilang berprestasi. Sejak 2012 silam sudah tiga kali Porprov yang terlewati oleh cabang dayung ini. Sedangkan atlet-atlet asal Kabupaten Limapuluh Kota malah berada dikontingen daerah lain dan banyak mendulang medali" katanya.
Sementara itu, Ketua Umum PODSI Limapuluu Kota, Evi Hendri Susanto mengatakan saat ini PODSI Limapuluh Kota sudah memiliki 28 atlet dayung yang siap diterjunkan dalam ajang dan kelas dayung apapun nantinya.
"Sekarang kita sudah ada modal 28 atlet yang siap berkompetisi. Terdiri dari 14 atlet pria dan 14 atlet wanita. Tinggal mempertajam kemampuan para atlet saat pembinaan," sebut Evi.
Untuk event terdekat, kemungkinan para atlet dayung akan dipersiapkan untuk mengikuti Porprov tahun 2020 mendatang. Namun, saat ini PODSI tengah mempersiapkan fasilitas latihan dan pembinaan para atlet
Editor : sc.astra
Tag :#podsi limapuluh kota
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KONTINGEN LIMAPULUH KOTA JUARA UMUM PORPROV SUMBAR CABOR ATLETIK
-
DISAKSIKAN RIBUAN PENONTON, TIM VOLI PUTRA LIMAPULUH KOTA REBUT MEDALI EMAS PORPROV
-
SEMPAT RICUH, LIMAPULUH KOTA REBUT MEDALI EMAS FUTSAL PORPROV SUMBAR
-
KALAHKAN THREE BOYS FC LEWAT ADU PENALTI, JORDUS FC JUARA PORSETA CUP XIII
-
SINGKIRKAN PADANG PARIAMAN DI SEMIFINAL, KABUPATEN 50 KOTA MENUJU EMAS FUTSAL PORPROV SUMBAR 2026
-
SEMEN PADANG FC DAN BAN KAPTEN: KETIKA PENGALAMAN SAJA TAK CUKUP, KABAU SIRAH BUTUH JIWA YANG MENGIKAT
-
MEMBACA DATA DENGAN BENAR, LANGKAH AWAL MELINDUNGI STATUS GIZI ANAK
-
BAJANJANG NAIAK, BATANGGO TURUN: PENYELESAIAN SENGKETA TANAH ULAYAT DI MINANGKABAU
-
WAYANG SAWAHLUNTO MENGANGKAT KISAH TAMBANG OMBILIN DENGAN BAHASA TANGSI
-
ALU KATENTONG PADANG LAWEH, KESENIAN PEREMPUAN MINANGKABAU YANG LAHIR DARI AKTIVITAS MENUMBUK PADI