HOME PENDIDIKAN KOTA PAYAKUMBUH
- Jumat, 4 Juni 2021
PENGUMUMAN LULUS SISWA SMP, PEMKO PAYAKUMBUH LARANG CORAT-CORET BAJU
Payakumbuh, (Minangsatu) - Hari ini Jumat (4/6), akan diumumkan lulus siswa SMP sederajat di Kota Payakumbuh. Menyikapi hal itu, Pemerintah Kota (Pemko) Payakumbuh melarang para pelajar melakukan aksi huru-hara dan aksi corat-coret baju seperti yang dilakukan pelajar SMK kemarin.
"Kami mengeluarkan himbauan kepada sekolah yang ada di Kota Payakumbuh dengan melarang siswa melakukan euforia merayakan kelulusan, lagi pula pengumuman kelulusan dilakukan secara daring/online oleh sekolah masing- masing," kata Kepala Dinas Pendidikan Kota Payakumbuh AH Agustion melalui Sekretaris Disdik Joni kepada media via whatsapp, Jumat (4/6) siang.
Kebijkaan ini dilakukan pemko berdasarkan Peraturan Sekretaris Jenderal Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 5 Tahun 2021 tentang Perubahan Atas Peraturan Sekretaris Jenderal Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 23 Tahun 2020 tentang Spesifikasi Teknis, Bentuk, dan Tata Cara Pengisian Blangko Ijazah Pendidikan Dasar dan Pendidikan Menengah Tahun Pelajaran 2020/2021.
Dijelaskannya, pengumuman kelulusan Sekolah Menengah Pertama dilaksanakan pada tanggal 4 Juni 2021 dan untuk Sekolah Dasar tanggal 15 Juni 2021.
"Jadwal pengumuman kelulusan dilaksanakan pada pukul 17.00 WIB, diatur dengan cara dibuatkan jadwal per rombel dan waktunya diberi jarak minimal 1 (satu) jam. Informasi ini telah kami lanjutkan ke grup kepala sekolah, ini kita lakukan sebagai langkah antisipasi," ungkapnya.
Di tempat terpisah, Kasatpol PP dan Damkar Kota Payakumbuh Devitra mengatakan pihaknya bersama jajaran Polres Payakumbuh siap siaga melakukan penertiban bila ada aksi huru-hara yang dilakukan oleh siswa sekolah pasca kelulusan.
'Kami minta kepada orang tua tua agar memperhatikan anak, jangan sampai melakukan aksi yang dapat merugikan mereka sendiri. Apalagi berkonvoi-konvoi dengan kendaraan dan berkumpul-kumpul melanggar protokol kesehatan," pungkasnya.*
Editor : Benk123
Tag :#payakumbuh
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DUA SEKOLAH ASAL PAYAKUMBUH SEBET DUA PENGHARGAAN INOVASI TEKNOLOGI TINGKAR SUMBAR
-
SIAP JALANKAN TUGAS, PASKIBRAKA KOTA PAYAKUMBUH DIKUKUHKAN
-
KONTINGEN KWARCAB 0314 PRAMUKA KOTA PAYAKUMBUH IKUTI JAMBORE NASIONAL DI CIBUBUR
-
PELAJAR PAYAKUMBUH DIINGATKAN BAHAYA RUANG DIGITAL: JADILAH PENGGUNA INTERNET CERDAS
-
SALURKAN BEASISWA CAHAYA PINTAR, PLN KOMIT HADIR BERIKAN MANFAAT BAGI MASYARAKAT PAYAKUMBUH
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG