- Kamis, 27 Maret 2025
Pemudik Nyaman, PLN Sumbar Hadirkan Posko Mudik Di 5 Titik
Padang, (minangsatu) - Menyambut arus mudik Idul Fitri 1446 H Tahun 2025, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Sumbar kembali menghadirkan Posko Mudik di 5 titik strategis. Posko Mudik disiapkan untuk memberikan kenyamanan bagi pemudik yang melintas di jalur lintas pemudik yang menggunakan transportasi darat.
Berbagai fasilitas disediakan di Posko Mudik, mulai dari charging station untuk handphone dan gadget lainnya, layanan internet gratis, makanan dan minuman ringan, toilet, hingga area istirahat yang nyaman.
Daftar lima titik Posko Mudik lebaran yang ada di Provinsi Sumbar adalah sebagai berikut:
1. Posko Mudik ULP Payakumbuh
Jl. Prof M Yamin No. 52, Padang Tiakar Hilir, Kec. Payakumbuh Timur
2. Posko Mudik ULP Padang Panjang
Jl. Lintas Barat Sumatera No. 59, Silaing Bawah
3. Posko Mudik ULP Sicincin
2x11 Enam Lingkung Sicincin
4. Posko Mudik ULP Balai Salasa
Jl. Lesung Air samping BPR Gema Pesisir
5. ULP Sitiung
Gn. Medan, Kec. Sitiung Kab. Dharmasraya
General Manager PLN UID Sumbar Ajrun Karim menegaskan, Posko Mudik menjadi bentuk komitmen PLN untuk mendukung keselamatan dan kenyamanan pemudik. ‘’Layanan ini kami berikan dari tahun ke tahun pada momen mudik Idul Fitri sebagai layanan bagi masyarakat untuk beristirahat sejenak apabila kelelahan dan tidak memaksakan diri melanjutkan perjalanan,’’ sampai Ajrun.
Posko Mudik, sampai Ajrun, dapat meminimalisir risiko bahaya seperti kecelakaan lalu lintas. ‘’Kami mengimbau bagi pemudik yang sedang berkendara, jika mengantuk atau kelelahan, silahkan singgah di Posko Mudik PLN. Bapak Ibu bisa tidur sejenak sembari melakukan charging handphone dan lain-lain,’’ lanjutnya.
Dari sisi kelistrikan, PLN siap kawal momen mudik Idul Fitri 1446 H dengan pasokan daya total 699 MW. Total 1341 personil PLN UID Sumbar juga siap bersiaga 24 jam pada 165 Posko PLN yang terdiri dari kantor-kantor PLN. Masa Siaga Idul Fitri PLN berlangsung sejak tanggal 17 Maret 2025 hingga 11 April 2025.
Hadirnya Posko Mudik, menjadi dedikasi PLN diluar sisi pelayanan kelistrikan. PLN menunjukkan bukan hanya hadir sebagai penyedia listrik, tetapi juga perusahaan yang peduli terhadap keselamatan dan kenyamanan masyarakat, terutama di momen penting arus mudik Idul Fitri.
Editor : boing
Tag :#PLN #UIDSUMBAR #MINANGSATU #MINANG
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PLN UID SUMATERA BARAT PERCEPAT RECOVERY PASCABENCANA, PULIHKAN 68% LISTRIK RAKYAT TERDAMPAK BANJIR DAN LONGSOR
-
SEKJEN KEMENSOS ROBBEN RICO KAGUMI RUMAH SEPABLOCK PT SEMEN PADANG
-
SEMANGAT HARI PAHLAWAN, PLN UID SUMBAR DUKUNG PENGUATAN BANK SAMPAH AMPANG SAIYO LEWAT PROGRAM TJSL
-
TANAMKAN BUDAYA PEDULI LINGKUNGAN, PT SEMEN PADANG SERAHKAN 16 TONG SAMPAH TERPILAH KE SEKOLAH DAN MASJID RAYA SUMBAR
-
SEMANGAT HARI PAHLAWAN, PLN UID SUMATERA BARAT GELAR SIMULASI TANGGAP DARURAT KEBAKARAN, TINGKATKAN KESIAPSIAGAAN PEGAWAI
-
PENERAPAN AKUNTANSI MANAJEMEN PADA FURNITURE BEBERAPA FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
-
DIMANA MUSEUM KOTA BUKITTINGGI?
-
"ANAK DARO" DIKLAIM KOPI KERINCI JAMBI OLEH ROEMAH KOFFIE, POTENSI PENCAPLOKAN BUDAYA MINANG PICU KONTROVERSI
-
MEMBUMIKAN KOPI MINANG: DARI SEJARAH 1840 HINGGA GERAKAN MENANAM KAUM
-
FWK MEMBISIKKAN KEBANGSAAN DARI DISKUSI-DISKUSI KECIL