- Kamis, 27 Maret 2025
Pemudik Nyaman, PLN Sumbar Hadirkan Posko Mudik Di 5 Titik
Padang, (minangsatu) - Menyambut arus mudik Idul Fitri 1446 H Tahun 2025, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Sumbar kembali menghadirkan Posko Mudik di 5 titik strategis. Posko Mudik disiapkan untuk memberikan kenyamanan bagi pemudik yang melintas di jalur lintas pemudik yang menggunakan transportasi darat.
Berbagai fasilitas disediakan di Posko Mudik, mulai dari charging station untuk handphone dan gadget lainnya, layanan internet gratis, makanan dan minuman ringan, toilet, hingga area istirahat yang nyaman.
Daftar lima titik Posko Mudik lebaran yang ada di Provinsi Sumbar adalah sebagai berikut:
1. Posko Mudik ULP Payakumbuh
Jl. Prof M Yamin No. 52, Padang Tiakar Hilir, Kec. Payakumbuh Timur
2. Posko Mudik ULP Padang Panjang
Jl. Lintas Barat Sumatera No. 59, Silaing Bawah
3. Posko Mudik ULP Sicincin
2x11 Enam Lingkung Sicincin
4. Posko Mudik ULP Balai Salasa
Jl. Lesung Air samping BPR Gema Pesisir
5. ULP Sitiung
Gn. Medan, Kec. Sitiung Kab. Dharmasraya
General Manager PLN UID Sumbar Ajrun Karim menegaskan, Posko Mudik menjadi bentuk komitmen PLN untuk mendukung keselamatan dan kenyamanan pemudik. ‘’Layanan ini kami berikan dari tahun ke tahun pada momen mudik Idul Fitri sebagai layanan bagi masyarakat untuk beristirahat sejenak apabila kelelahan dan tidak memaksakan diri melanjutkan perjalanan,’’ sampai Ajrun.
Posko Mudik, sampai Ajrun, dapat meminimalisir risiko bahaya seperti kecelakaan lalu lintas. ‘’Kami mengimbau bagi pemudik yang sedang berkendara, jika mengantuk atau kelelahan, silahkan singgah di Posko Mudik PLN. Bapak Ibu bisa tidur sejenak sembari melakukan charging handphone dan lain-lain,’’ lanjutnya.
Dari sisi kelistrikan, PLN siap kawal momen mudik Idul Fitri 1446 H dengan pasokan daya total 699 MW. Total 1341 personil PLN UID Sumbar juga siap bersiaga 24 jam pada 165 Posko PLN yang terdiri dari kantor-kantor PLN. Masa Siaga Idul Fitri PLN berlangsung sejak tanggal 17 Maret 2025 hingga 11 April 2025.
Hadirnya Posko Mudik, menjadi dedikasi PLN diluar sisi pelayanan kelistrikan. PLN menunjukkan bukan hanya hadir sebagai penyedia listrik, tetapi juga perusahaan yang peduli terhadap keselamatan dan kenyamanan masyarakat, terutama di momen penting arus mudik Idul Fitri.
Editor : boing
Tag :#PLN #UIDSUMBAR #MINANGSATU #MINANG
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PLN UP3 SOLOK ENERGIZE PT PRATAMA PUTRA SEJAHTERA, DORONG PERTUMBUHAN INDUSTRI DAN EKONOMI DAERAH
-
?ESTAFET KEPEMIMPINAN, BRIGJEN TNI AJI MIMBARNO RESMI JABAT DANREM 032/WIRABRAJA
-
PDAM KOTA PADANG FOKUS PERBAIKI KERUSAKAN, TARGET 2026 NAIK DARI RP 22 M MENJADI RP30 M
-
PDAM KOTA PADANG MAKSIMALKAN PEMULIHAN LAYANAN AIR BERSIH PASCABANJIR BANDANG
-
BERKOMITMEN DALAM PENCEGAHAN DAN PENANGANAN HIV/AIDS DI TEMPAT KERJA, PT SEMEN PADANG SABET PENGHARGAAN KEMENAKER
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG