HOME PENDIDIKAN PROVINSI SUMATERA BARAT
- Rabu, 20 Oktober 2021
Pemprov Sumbar Minta PKBTS Ikut Berkontribusi Majukan Sumbar
Padang (Minangsatu) - Pemerintah Provinsi Sumatera Barat, mendukung aktifitas pendidikan dan kegiatan perguruan Taman Siswa Padang yang telah memberikan kontribusi akan kemajuan pembangunan di daerah selama ini.
Hal ini disampaikan Sekretaris Daerah Provinsi Sumbar, Hansastri, ketika pengukuhan Kepengurusan Perkumpulan Keluarga Besar Taman Siswa (PKBTS) di Kampus Hijau Padang, Rabu (20/10/2021).
Sekdaprov Hansastri, berharap pengurus PKBTS yang baru dilantik segera action bersinergi dengan program pembangunan Sumbar dalam berbagai hal. Keluarga Besar Taman Siswa dapat mendorong pendidikan Taman Siswa terus berkembang sesuai dengan kemajuan zaman.
"Bicara Taman Siswa maka kita akan kembali mengingat tokoh pendidikan nasional Ki Hajar Dewantara yang hari lahirnya dijadikan hari Pendidikan Nasional. Ajaran Ki Hajar Dewantara patut kita anut sebagai kepribadian sebagai anak bangsa penerus untuk kejayaan Indonesia," ungkapnya.
Hansastri juga mengatakan saat ini pemerintahan Sumatera Barat Mahyeldi- Audy dengan visi terwujudnya Sumatera Barat yang madani, sejahtera dan unggul. Dengan 7 misi dan 4 program unggulan bagaimana memajukan dan mewujudkan kesejahteraan dalam pembangunan Sumatera Barat.
"Sumatera Barat saat ini fokus pada pembangunan sektor pertanian secara umum. Ada 57 persen penduduk Sumbar yang hidup di sektor pertanian ini. Menurut data BPS, 23 persen PDRB Sumbar diberikan oleh sektor pertanian dan 10 persen alokasi dana pada sektor pertanian dianggarkan APBD Sumbar setiap tahunnya," ujarnya.
Ketua Umum PKBTS, Ki Dr. Drh H.M Munawaroh, MM menyampaikan, ini hari bahagia karena bertambah saudara yang hadir disini, karena Taman siswa luarbiasa. "Kelebihan Taman Siswa dari perguruan lain, karena Taman Siswa terhubung satu sama lain di Indonesia dan tidak membedakan daerah, semua bersaudara dimana siswa Taman Siswa itu berada," ungkapnya.
Ki Munawaroh, menegaskan, Taman Siswa memasuki usia 1 abad tahun 2022 nanti, harus kembali bangkit memberikan yang terbaik bagi kejayaan Indonesia. Karena nilai-nilai ajaran Ki Hajar Dewantara menjadi nilai-nilai persatuan, maka setiap siswa dan komponen Taman Siswa mesti tampil berkarya dan bekerja bukan sebatas retorika semata.
"Taman Siswa di 1 Abad mesti bangkit memperlihatkan karya, jangan ada anggapan Taman Siswa tidak ada lagi. Semangat berkarya Taman Siswa ini mesti kita kobarkan, bagaimana segala daya upaya Taman Siswa tetap eksis dan memberikan nilai-nilai Taman Siswa demi kejayaan Indonesia," seru semangatnya.
Munawaroh juga meminta segenap pengurus dan anggota PKBTS diseluruh Indonesia mempersiapkan rencana kegiatan peringatan 1 Abad Taman Siswa di setiap wilayah kerja masing-masing daerah.
Pengukuhan kepengurusan PKBTS Provinsi Sumatera Barat berjalan lancar dan mendapat dukungan penuh Yayasan Taman Siswa Padang.
Editor : ranof
Tag :#Taman siswa#Perkumpulan Keluarga Besar#Sumbar#
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GUBERNUR SUMBAR: SEMANGAT PDRI JADI INSPIRASI PERJUANGAN DUKUNG KEMERDEKAAN PALESTINA
-
LEPAS 340 PENERIMA BEASISWA SAWIT, GUBERNUR MAHYELDI : JANGAN SIA-SIAKAN KESEMPATAN
-
LUASNYA PLATFORM DIGITAL, GUBERNUR MAHYELDI : TINGKATKAN PENGAWASAN DAN BERIKAN LINGKUNGAN YANG BAIK BUAT ANAK
-
MENANAM BENIH WAKAF DAN SPIRIT HAJI MUDA: MERAJUT KARAKTER DAN LITERASI SYARIAH GENERASI EMAS SUMBAR
-
GUBERNUR MAHYELDI DORONG UNAND JADI PUSAT INOVASI ENERGI MASA DEPAN
-
LILIPALY MENJADI PEMBEDA, TETAPI KONSISTENSI HARUS MENYUSUL
-
SEMEN PADANG FC DAN BAN KAPTEN: KETIKA PENGALAMAN SAJA TAK CUKUP, KABAU SIRAH BUTUH JIWA YANG MENGIKAT
-
MEMBACA DATA DENGAN BENAR, LANGKAH AWAL MELINDUNGI STATUS GIZI ANAK
-
BAJANJANG NAIAK, BATANGGO TURUN: PENYELESAIAN SENGKETA TANAH ULAYAT DI MINANGKABAU
-
WAYANG SAWAHLUNTO MENGANGKAT KISAH TAMBANG OMBILIN DENGAN BAHASA TANGSI