HOME SOSIAL BUDAYA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Jumat, 7 November 2025
Pemprov Sumbar Gelar Konferensi Wakaf Internasional Pada 15–16 November Mendatang
Pemprov Sumbar Gelar Konferensi Wakaf Internasional pada 15–16 November Mendatang
Padang (Minangsatu) - Pemerintah Provinsi Sumatera Barat (Pemprov Sumbar) akan menyelenggarakan Konferensi Wakaf Internasional pada 15-16 November mendatang, sebanyak 1.000 peserta dari berbagai negara, diprediksi akan hadir dalam kegiatan tersebut.
“Kegiatan berlangsung selama dua hari, yakni 15-16 November ini di Hotel Truntum, Kota Padang. Insyaallah, sekitar 1.000 orang peserta akan hadir dalam acara tersebut,” ungkap Gubernur Mahyeldi di Padang, Jum’at (7/11/2025).
Gubernur juga menyebut, sebanyak 28 tokoh nasional dan internasional akan menjadi pembicara dalam kegiatan tersebut. Mereka akan berbagi ilmu dan pengalaman dengan seluruh peserta selama acara berlangsung.
“Syekh Muhammad Abdurrahman Ad-Duwaini, Wakil Grand Syekh Universitas Al-Azhar Kairo Mesir adalah salah satu tokoh yang akan menjadi pembicara dalam acara tersebut,” ungkap Mahyeldi.
Sementara itu, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Ahmad Zakri menuturkan persiapan pelaksanaan kegiatan sudah mencapai 90 persen. Kendati demikian, mengingat pentingnya acara ini, ia menegaskan, pihaknya akan terus melakukan monitoring berkala untuk memastikan seluruh persiapan berjalan sesuai rencana.
Ia juga berharap, pelaksanaan konferensi ini mendapat dukungan penuh dari seluruh masyarakat di Sumbar. Kesan yang didapat peserta selama penyelenggaraan kegiatan ini, tentu akan menjadi tolak ukur bagi mereka dalam menilai layak atau tidaknya Sumbar menjadi tuan rumah acara berskala global.
“Ini bukan hanya acara seremonial biasa, tapi merupakan pertemuan para pemikir dan pelaku wakaf dunia. Oleh karena itu, kita perlu pastikan semua persiapan berjalan sesuai rencana. Kita ingin menunjukkan bahwa Sumatera Barat mampu menjadi tuan rumah yang baik untuk acara kelas internasional,” tegas Ahmad Zakri.
Editor : ranof
Tag :#konferensi wakaf internasional #konferensi di padang #gubernur #sumbar
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GUBERNUR SUMBAR MAHYELDI; TINDAK SETIAP PELANGGARAN YANG MEMBAHAYAKAN PENERIMA MANFAAT MBG
-
MAHYELDI JAJAKI PELUANG KERJA SAMA DENGAN BANK TANAH UNTUK OPTIMALKAN PEMANFAATAN TANAH DI SUMBAR
-
MONEV BNPT SUKSES, KETUA FKPT SUMBAR, ADIL MUBARAK : KAMI SIAP JALANKAN HASIL MONEV BNPT 2026
-
PERKUAT MUTU KESIAPSIAGAAN BENCANA LEWAT APLIKASI SAPILIN, SEKDA SUMBAR TEMUI DIRJEN LINJAMSOS
-
DUKUNG PEMBANGUNAN 1.000 LEBIH HUNTAP DI SUMBAR, PT SEMEN PADANG BEKALI 36 TUKANG DENGAN KEAHLIAN SEPABLOCK