HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Rabu, 14 Juni 2023
Pemko Jalin Kerja Sama Dengan Ombudsman Dalam Upaya Meningkatkan Pelayanan Publik

Pd.Panjang (Minangsatu) - Dalam upaya meningkatkan penyelenggaraan pelayanan publik, serta pembinaan, pemantauan dan evaluasi pelayanan publik di Kota Padang Panjang. Pemerintah Kota (Pemko) lakukan perjanjian kerja sama dengan Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Sumatera Barat.
Penandatanganan perjanjian kerja sama antara Pemko dengan Ombudsman tersebut, dilangsungkan di Hall Lantai III Balai Kota, Rabu (14/6/2023) siang. Pihak Pemko diwakili Setdako, Sonny Budaya Putra AP, M. Si, sedang dari Ombudsman langsung ditandatangani Kepala Ombudsman Perwakilan Sumbar, Yefri Heriani, S.Sos, M.Si.
Kata Yefri Heriani, kerja sama ini merupakan tindak lanjut dari pertemuan tahun lalu untuk mencegah terjadinya maladministrasi di setiap daerah.
"Ada lima poin yang harus dilakukan. Di antaranya, pertukaran data atau informasi, pengawasan penyelenggaraan pelayanan publik, pendampingan penyusunan dan implementasi Standar Pelayanan Publik, peningkatan dan pengembangan kompetensi sumberdaya manusia, serta pemantauan dan evaluasi," jelasnya.


Sementara Sekdako Sonny menjelaskan, pihak sangat berterima terima kepada Ombudsman. Kerja sama ini, nantinya akan menjadi cambuk bagi Pemko Padang Panjang untuk bekerja lebih baik lagi dalam melakukan pelayanan ke masyarakat.
"Untuk saat ini, Padang Panjang sudah berada di urutan kedua tingkat Provinsi Sumatera Barat dan urutan ke-14 tingkat nasional dalam pelayanan publik," sebut Sonny. (*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MENUJU KOTA SEHAT DAN BERSIH, WARGA DAN ASN PEMKO GORO BERSIHKAN SALURAN BANDAR
-
TIM MONEV BAHARKAM POLRI DAN WAKAPOLDA SUMBAR TANAM JAGUNG SERENTAK DI PADANG PANJANG
-
PEMKO TERIMA PENGEMBALIAN SISA DANA HIBAH PILKADA SERENTAK DARI KPU DAN BAWASLU
-
INSYA ALLAH, MALAM INI JEMAAH HAJI PADANG PANJANG TIBA DI KAMPUNG HALAMAN
-
KETUA TP-PKK PADANG PANJANG SERAHKAN BANTUAN PERLENGKAPAN KAMAR DAN DAPUR PADA LANSIA
-
MUSIK SEBAGAI MOOD BOOSTER DI TENGAH KESIBUKAN
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU