HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK

  • Senin, 21 September 2020

Pemko Solok Bagi 200 Paket Sembako Buat Lansia

Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Jefrizal menyerahkan bantuan  kepada Lansia
Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Jefrizal menyerahkan bantuan kepada Lansia

Solok (Minangsatu) - Sebanyak 200 paket beras dan sembako bantuan bahan pangan untuk lanjut usia miskin terlantar di Kota Solok telah di serahkan. Bantuan yang di terima senilai Rp 250 ribu itu diserahkan Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jefrizal Halaman Istana Lansia Kota Solok, Selasa (10/03) lalu. 

Kepala Dinas Sosial Kota Solok Zulfadli, SH, MP kepada Minangsatu mengakui bantuan yang di serahkan berupa sembako untuk meringankan beban para manula yang terdapat di berbagai Kelurahan di Kota Solok. 

Kota Solok dari tahun ke tahun," lanjut Kadis selalu berupaya meningkatkan pelayanan kepada para lanjut usia. Salah satunya dengan mendirikan tempat para lansia bisa menghabiskan masa tua dengan lebih terarah dan dapat mengisi hari-hari mereka serta banyak peluang untuk mendekatkan diri kepada Allah. 

Ia mengungkapkan tujuan dari kegiatan ini untuk melembaganya nilai sosial masyarakat dan menghargai keberadaan lansia, karena lansia pemersatu bangsa serta untuk meningkatkan kerjasama lintas sektoral dan lintas generasi, baik unsur pemerintah maupun unsur masyarakat. 

Sementara Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Jefrizal waktu penyerahan  berpesan agar dapat mendukung terjadinya perubahan dan perilaku lansia untuk tetap sehat, Mandiri dan produktif.

Untuk menuju sehat melalui berbagai hal seperti “promosikan kesehatan dalam setiap siklus kehidupan, ciptakan lingkungan ramah lansia yang mendorong kesehatan dan partisipasi aktif lansia, sediakan layanan kesehatan yang ramah lansia, tingkatkan peran serta lansia dalam pembuatan kebijakan publik ramah lansia, pertimbangkan pandangan lansia dalam setiap pengambilan keputusan dalam pembangunan di setiap tingkatan.

"Sadari nilai kearifan lansia dan bantu mereka berpartisipasi dalam keluarga dan masyarakat, meningkatkan aksesibilitas lanjut usia sehingga para lansia tidak selalu bergantung dan mengharapkan bantuan orang lain,” kata Jefrizal.


Wartawan : Zul Nazar
Editor : sc.astra

Tag :#PemkoSolok #PaketSembako #Sumbar

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com