HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PAYAKUMBUH

  • Kamis, 11 Februari 2021

Pemko Payakumbuh Beri Bantuan Korban Bencana Alam Sulbar Dan Kalsel

Penyerahan bantuan dari Pemko Payakumbuh untuk korban bencana alam Sulbar dan Kalsel.
Penyerahan bantuan dari Pemko Payakumbuh untuk korban bencana alam Sulbar dan Kalsel.

Payakumbuh (Minangsatu) - Pemerintah Kota (Pemko) Payakumbuh menyerahkan bantuan untuk korban bencana alam di Sulawesi Barat (Sulbar) dan Kalimantan Selatan (Kalsel). Bantuan tersebut berasal dari Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemko. 

Bantuan diserahkan Kabag Kesra Ulfahri kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Barat yang bekerjasama dengan Aksi Cepat Tanggap (ACT). Ulfahri mengatakan bantuan ini sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama karena tertimpa musibah. 

"Kita telah melakukan penggalang dana di lingkungan ASN sesuai surat imbauan dari Gubernur Sumbar sejak awal Februari lalu dan terkumpul lebih kurang Rp 17 juta," kata Ulfakhri, Rabu (10/2).

Bantuan kemanusian tersebut dikatakan Ulfakhri akan berangkat melalui program "Kapal Kemanusiaan Minang Dermawan" yang langsung dilepas secara resmi oleh Gubernur Sumbar Irwan Prayitno dari Aula Rumah Dinas Gubernur menuju pelabuhan Teluk Bayur.

"Bantuan tersebut akan berlayar kamis (11/2) dari Teluk Bayur menuju lokasi bencana," ucapnya.

Ulfakhri menyebut penggalangan dana ini juga dilakukan di seluruh Prov. Sumbar serta para perantau Minang dan perusahaan-perusahaan yang dikelola pemerintah dan swasta di Sumbar.

"Berdasarkan info dari ACT kapal kemanusian tersebut ditargetkan akan membawa 1000 ton beras serta kebutuhan logistik lainnya," ujarnya.

"Dengan penggalang dana ini semoga amanah publik warga Sumbar dan perantau sampai ditujuan dengan selamat. Dapat bermanfaat dengan maksimal meringankan penderitaan mereka yang tertimpa bencana, serta tentunya berharap pahala & ridho Allah SWT, baik untuk yang berdonasi maupun yang memfasilitasi sampai nya bantuan ini kepada yang membutuhkan," ucapnya.*


Wartawan : Fegi Andriska
Editor : Benk123

Tag :#payakumbuh

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com