HOME PERISTIWA KABUPATEN TANAH DATAR
- Kamis, 26 Desember 2019
Pemkab Tanah Datar Bakal Gelar Shalat Sunnat Gerhana Matahari
Batusangkar (Minangsatu) - Berdasarkan data astronomis, pada hari Kamis tanggal 26 Desember 2019 M bertepatan tanggal 29 Rabi'ul Akhir 1441 H mulai pukul 10:34 WIB di Indonesia akan terjadi Gerhana Matahari.
" Cincin dan Gerhana Matahari dapat diamati di sebagian. Puncak gerhana akan terjadi pada pukul 12:17 WIB, dan akhir gerhana pukul 14:00 WIB," demikian pemberitahuan disampaikan Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama Republik Indonesia, Kamis (27/12) di Jakarta
Sehubungan dengan itu, bagi kaum muslimin dihimbau untuk melakukan shalat sunnah gerhana secara berjamaah dan melakukan khutbah, sesuai dengan tuntunan Nabi Muhammad SAW dalam pelaksanaan shalat gerhana.
Dianjurkan untuk bertakbir terlebih dahulu, memperbanyak zikir, istighfar, sedekah, dan amal-amal kebajikan lainnya dan disamping itu, dihimbau agar umat Islam berdo'a untuk keselamatan bangsa dan negara.
Menindaklanjuti itu, melalui rilisnya Kabag Kesra Pemkab Tanah Datar menjelaskan, Pemerintah setempat akan menggelar Shalat Sunnat Gerhana Matahari pada Kamis (26/12/2019) pukul 12.30 WIB di Masjid Nurul Amin Pagaruyung, Khatib Andriyaldi, Lc, MA Dosen IAIN Bukittinggi dan akan diimami Jefriyansyah, Qari Sumatera Barat.
Editor : melatisan
Tag :#gerhana matahari
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DIDUGA ALAMI REM BLONG, TRUK TRAILER BERMUATAN PUPUK HANTAM TRUK CARGO DAN PESEPEDA MOTOR
-
KONDISI WARGA JORONG SUNGAI RAYO MASIH MEMPRIHATINKAN PASCA GALODO
-
FATIMAH, WARGA BATANG ANAI KEHILANGAN SEJUMLAH ANGGOTA KELUARGA DI BANJIR JEMBATAN KEMBAR
-
SATU UNIT RUMAH KAYU MILIK WARGA JORONG PATO, NAGARI BATU BULEK LUDES TERBAKAR, KERUGIAN DITAKSIR RP 100 JUTA
-
KEBAKARAN HEBAT DI NAGARI PARAMBAHAN, 3 RUMAH DAN 1 BENGKEL LUBES DILALAP API
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL