HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN SOLOK
- Sabtu, 16 Desember 2017
Pemkab. Solok Sosialisasikan Taperum PNS
AROSUKA (Minangsatu) -- Pemerintah Kabupaten Solok mengharapkan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dapat memiliki rumah dengan memanfaatkan fasilitas Bapetarum-PNS untuk menumbuhkan kenyamanan bagi keluarga. Agar semua harapan itu tercapai, Bupati Solok diwakili Sekda Aswirman memandang penting kegiatan pertemuan yang dilakukan pihak Bapetarum dengan kalangan PNS sebagai calon konsumen. “PNS perlu mengetahui informasi perkembangan layanan Bapetarum-PNS serta hak-hak PNS,” kata Aswirman ketika membuka Sosialisasi Taperum-PNS di Guest House Arosuka, Jum’at (15/12).
Dihadiri Kepala Bagian Relasi Media dan Protocol Pusat Barik Gusaini, Kepala bagian Fanding Bank BTN Asmita Gusaini, Direktur Hanshela Rusgianto dan Kepala SKPD serta para pegawai, Sekda Kabupaten Solok meminta para PNS memanfaatkan sosialisasi ini lantaran Bapetarum-PNS merupakan hak setiap PNS. Dirinya juga menekankan kepada pengembang perumahan, agar ketika mendirikan rumah yang diperuntukan bagi Pegawai di daerah itu, walaupun kecil tetapi memiliki bangunan yang kokoh. “ Jangan sampai membangun rumah dengan asal jadi,” tegas Aswirman.
Menyahut itu, Dewan pengawas Bapetarum PNS Pusat, Agus Sumargianto memandang kegiatan sosialisasi diadakan justru untuk lebih memunculkan kepercayaan dan sekaligus memenuhi harapan para PNS di Kabupaten Solok. Pihaknya ingin agar PNS mengetahui keberadaan Bapetarum-PNS, sehingga pada saat membeli rumah sudah mengerti bagaimana mekanisme dan persyaratannya.“ Sosialisasi dilakukan karena perlunya informasi layanan Bapetarum-PNS. Ini merupakan hak PNS untuk memenuhi sebagian uang muka pembelian rumah, yang saat ini sudah ada kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Solok, BTN dan Pengembang,” jelas Agus Sumargianto.
[ Verizal sarosa ]
Editor :
Tag :#Taperum PNS #Kabupaten solok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DILANTIK, KETUA PEMUDA MUHAMMADIYAH KAB. SOLOK DIPERCAYAKAN KEPADA SYAFRIADI AJO
-
HAMA TIKUS ANCAM PANEN, DINAS PERTANIAN SOLOK GELAR DEMONSTRASI PETROKUM
-
DINKES KABUPATEN SOLOK SELENGGARAKAN BIMTEK KEFARMASIAN
-
PAWAI ALEGORIS MERIAH DI KABUPATEN SOLOK
-
NAGARI TALANG BABUNGO TERIMA PENGHARGAAN SEBAGAI DESA PERCONTOHAN ANTIKORUPSI
-
PELATIHAN KETERAMPILAN SOLID HAIRCUT, SULAM DAN PEMBUATAN CREATIVE DIGITAL PORTFOLIO SEBAGAI UPAYA PEMBINAAN YOUNG TALENTPRENEUR PADA KELOMPOK KESETARAAN PAKET C DI NAGARI SUNGAI KAMUNYANG KABUPATEN 5
-
GARUDA MUDA, DARI SEMIFINAL BERSEJARAH KE KUALIFIKASI YANG MEMBEKAS LUKA, BUKTI INKONSISTENSI PSSI
-
HMI DAN REPUTASI GLOBAL PERGURUAN TINGGI
-
BERMULA DARI KIAS “KUSUIK SALASAI KARUAH JANIAH” HINGGA BEBERAPA BENTUK TURUNANNYA
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?