HOME POLITIK KOTA PADANG PANJANG
- Jumat, 19 November 2021
Pembangunan Sport Centre/Village Tunggu Persetujuan DPRD Padang Panjang
Pd.Panjang (Minangsatu) - Anggaran pembangunan Sport Centre atau Sport Village diajukan Pemko di APBD 2022 sebesar Rp 80 miliar ke DPRD, kini masih dalam kajian para Wakil Rakyat. Pasalnya, pihak Pemko menginginkan dana Sport Centre ini dikerjakan menggunakan sistim multi years.
Menurut anggota DPRD Kota Padang Panjang dari PBB, Hendra Saputra, SH, Jumat (19/11/21) siang mengatakan, untuk anggaran Sport Centre kini masih jadi pembicaraan kita di DPRD karena Pemko meminta pelaksanaannya dalam bentuk Multi Years, ujar Hendra.
"Kalau Multi Years, itu butuh proses panjang. Termasuk konsultasi ke Kemendagri. Kemudian, kita juga belum dapat angka pasti berapa DED-nya. Intinya, untuk Multi Years Sport Centre belum ada kesepakatan anggota DPRD," lanjut Hendra Saputra.
"Hemat saya, program menjadi visi misi Wako Fadly Amran dan telah tertuang di RPJMD ini sebaiknya dikerjakan per tahun anggaran. Misal, di 2022 dianggarkan Rp40 miliar tahun pertama dari Rp89 miliar diajukan. Nah, dengan 40 miliar itu berapa venue dapat dikerjakan. Tahun berikut disambung lagi, dan berapa venue pula dapat diselesaikan. Yang jelas, kita tak ingin nanti muncul masalah jika pembahasan anggaran untuk Sport Centre tidak dilakukan secara hati hati," tandas alumni HMI ini.
Sementara anggota DPRD, Drs. Aditiawarnan secara terpisah membenarkan, jika anggaran Sport Centre dikerjakan gunakan sistim Multi Years belum ada kesepakatan di DPRD. "Kita sependapat dengan Hendra, sebaiknya dikerjakan per tahun anggaran supaya kita bisa sama sama aman dan nyaman," ucap Aditiawarnan.*
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MARDIANSYAH APRESIASI GENERASI MUDA YANG MAMPU GELAR IVENT BERBASIS EKONOMI RAKYAT
-
NAMA IMBRAL, SE DAN RONY DT BUNGSU, MULAI DI TIMANG TIMANG DI PILKADA PADANG PANJANG 2029
-
PENGURUS DAN KADER PARTAI DEMOKRAT PADANG PANJANG, SALING BERBAGI DI BULAN SUCI
-
ANGGOTA DPR RI ANDRE ROSIADE SALURKAN 3.000 PAKET SEMBAKO KE WARGA PADANG PANJANG
-
DRS. ADYTIAWARMAN, FIGUR PETANI YANG SUKSES DI PANGGUNG POLITIK
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA