HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Kamis, 9 Januari 2025
Pelayanan Terganggu, Direktur Perumdam Tirta Serambi, Adrial, Sampaikan Permohonan Maaf
Pd.Panjang (Minangsatu) - Direktur Perumdam Tirta Serambi Kota Padang Panjang, Adrial, ST, sampaikan permohonan maaf ke pelanggan atas ketidaknyamanan yang terjadi terhadap pelayanan air minum ke rumah pelanggan, beberapa waktu belakangan ini.
Hal tersebut disampaikan Adrial dalam temu pers, Rabu (8/1/2025) kemaren di aula Perumdam Tirta Serambi. Ditambahkannya, saat ini rehabilitasi kerusakan infrastruktur sumber air bersih Perumdam Tirta Serambi di_akibatkan banjir bandang lahar dingin Gunung Marapi yang terjadi 11 Mei 2024 lalu, terus diupayakan pengerjaannya oleh pihak rekanan PT. Brantas Abipraya, tandas Adrial
Diperistiwa Mei 2024 silam itu, infrastuktur milik Perumdam Tirta Serambi yang rusak senilai lk_ Rp 3,2 miliar. Disini, kita mendapatkan bantuan dari BNPB Pusat sebesar lebih kurang Rp 8 miliar. Bantuan diberikan berupa perbaikan kembali semua jaringan pipa dan mesin pompa yang alami kerusakan. Pihak rekanan yang melaksanakan perbaikan, langsung ditunjuk Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR). " Disini, kita tau terima bersih ", lanjut Adrial.
Selama proses perbaikan berlangsung, kita tetap berupaya berikan pelayanan maksimal pada konsumen, termasuk mendistribusikan air bersih lewat mobil tangki. Untuk saat ini, ada beberapa kendala yang kita hadapi pasca datangnya satu unit mesin pompa baru, yakni, kekurangan tenaga listrik. Mudah mudahan, dalam tiga hari ini pihak PLN dapat menyelesaikan. " Pasalnya, bagi PLN kita salah satu pelanggan terbesar. " Tagihan listrik Perumdam Tirta Serambi mencapai angka Rp 150 juta perbulan ", terang Adrial. (*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KEMENDIKDASMEN PERKUAT PERAN BUNDA PAUD DUKUNG WAJIB BELAJAR 13 TAHUN
-
KELURAHAN GANTIANG, GUNUANG-PADANG PANJANG, GELAR LOMBA LAYANG-LAYANG BARADAIK
-
RATUSAN MODIFIKATOR TRUK DAN BUS ADU KREATIVITAS DI PADANG PANJANG
-
WAKO HENDRI ARNIS, HIMBAU RELAWAN PMI PERKUAT SEMANGAT KEMANUSIAAN
-
KELURAHAN GUMALA RAIH POSISI JUARA UMUM JAMBORE KADER PKK BERPRESTASI
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908