HOME BIROKRASI KOTA PAYAKUMBUH
- Kamis, 21 Oktober 2021
Pelayanan MPP Payakumbuh Dapat Respon Positif Masyarakat
Payakumbuh (Minangsatu) - Pelayanan di Mal Pelayanan Publik (MPP) Kota Payakumbuh mendapat respon positif di tengah-tengah masyarakat, bahkan dijadikan sebagai tempat studi koperatif oleh daerah-daerah lain, baik daerah di Sumatera Barat ataupun luar Sumbar.
Bahkan pada tahun 2021 ini, MPP Payakumbuh sering dikunjungi berbagai daerah yang ingin melakukan studi terkait pelayanan publik. Saat ini, MPP Payakumbuh dikelola Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Payakumbuh, dan dinahkodai oleh Harmayunis.
Kamis, (21/10) ada dua daerah sekaligus yang datang ke MPP Payakumbuh melakukan studi koperatif teekait pelayanan publik, yakni DPMPTSP Kota Sungai Penuh, Provinsi Jambi dan DPMPTSP Naker Kabupaten Solok, Sumbar.
Kepala DPMPTSP Kabupaten Sungai Penuh Yulia Rosa dengan rombongan sebanyak 15 orang sangat terkesan dengan pelayanan publik Kota Payakumbuh yang berada di MPP yang terletak di lantai 1 Kantor Walikota setempat, itu. Ia mengatakan, kedatangannya ke Payakumbuh guna bertukar informasi serta mempelajari sistem pengelolaan dan fasilitas MPP.
“Kami kagum dengan MPP yang dikonsep Pemko Payakumbuh ini, keberadaannya mampu menyedot orang datang ke layanan satu pintu mengurus perizinan, bayar pajak, urusan lain di dinas-dinas yang ada di pemerintahan. Sungguh hebat Pemko Payakumbuh dalam mengonsep ini, kami tentunya berharap Pemko Payakumbuh tidak pelit untuk berbagi ilmu dengan kami terkait pengelolaan pelayanan publiknya ini,” kata Yulia.
Kepala DPMPTSP Payakumbuh Harmayunis langsung ucapkan terima kasih dan menyampaikan jika pelayanan yang ada di MPP Kota Payakumbuh selalu berinovasi dalam memberikan layanan terbaik bagi masyarakat.
“Dan sampai saat ini telah ada sebanyak 167 layanan yang dikelola di MPP Kota Payakumbuh. Kami tidak pernah membedakan keadaan/kondisi warga yang datang kesini, dimana MPP kita tentunya ramah terhadap warga penyandang disabilitas. Dan kami juga ingin warga yang datang kesini nyaman untuk kebutuhan hajat pokok mereka. Kami menyediakan fasilitas sanitasi setara dengan toilet di bandara,” katanya.
Pada kesempatan yang sama, DPMPTSP Naker Kabupaten Solok yang dipimpin Kasubag Umum dan Kepegawaian Baitul Azwar bersama 2 orang rombongannya, turut memberikan apresiasi atas pelayanan di MPP Kota Payakumbuh yang ramah terhadap masyarakat rentan, serta taat mematuhi protokol kesehatan di masa pandemi Covid-19.
“Atas apa yang kami lihat disini pelayanannya sudah optimal, dan sesuai instruksi Menpan RB pelayanan publik dimasa pandemi yakni harus mematuhi prokol kesehatan, hal tersebut sudah diaplikasikan di MPP Kota Payakumbuh,” tutur Azwar.
Azwar juga menyampaikan jika sebelumnya pihak Pemkab Solok suudah pernah berkunjung ke MPP Kota Payakumbuh, yakni Asisten II Bidang Ekbang dan Kesra Medison.
“Namun, ada baiknya jika kami juga langsung turun melihat dan bertukar informasi dengan MPP Kota Payakumbuh untuk kami bawa pulang. Pilihan untuk studi ke MPP Kota Payakumbuh merupakan pilihan terbaik, dimana MPP Kota Payakumbuh sudah mendapat predikat A dari Kemenpan RB atas prestasinya,” tukasnya.*
Editor : Benk123
Tag :#payakumbuh
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KADER GALAMAI PAYAKUMBUH GARDA TERDEPAN PERLINDUNGAN JAMINAN SOSIAL KETENAGAKERJAAN
-
TEGAS.! WALI KOTA ZULMAETA TIDAK INGIN ADA WARGA MENGELUH SOAL SAMPAH
-
WAWAKO PAYAKUMBUH HADIRI KUNKER MENDES PDT RI
-
PRETY DIAWATI DILANTIK SEBAGAI DIREKTUR PERUMDA AIR MINUM TIRTA SAGO PAYAKUMBUH
-
WALI KOTA DORONG OPD EVALUASI RENCANA AKSI TERHADAP PELAYANAN PUBLIK DI PAYAKUMBUH
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK