HOME PENDIDIKAN KOTA SOLOK
- Senin, 13 Februari 2023
Pelajar SMPN 5 Solok Akan Jadi Generasi Emas Yang Membanggakan
Solok (Minangsatu) - Wali Kota Solok Zul Elfian Umar bertindak sebagai Inspektur Upacara Bendera di Halaman SMP Negeri 5 Kota Solok, Senin pagi (13/2/2023).
Upacara bendera yang berjalan tertib dan lancar ditandai dengan menaikan bendera merah putih yang diiringi lagu Indonesia Raya yang dihadiri Ketua Komisi III DPRD Kota Solok Yoserizal, Kepala Dinas Pendidikan Kota Solok Rosavella YD, Kepala SMPN 5 Kota Solok Gustawirna serta majelis guru.
Wali Kota Solok Zul Elfian Umar dalam amanatnya mengucapkan terimakasih kepada perangkat upacara SMPN 5 Kota Solok yang telah melaksanakan tugas mengibarkan bendera merah putih dengan baik.
"Kedepan para siswa SMPN 5 Kota Solok agar dapat menjadi generasi emas yang mampu berbicara di tingkat lokal, nasional dan internasional. Pencapaian prestasi tersebut harus bisa meningkatkan ilmu pengetahuan yang ditopang rajin belajar dang memanfaatkan waktu untuk menambah ilmu," ujar Wali Kota.
"Insya Allah Tahun 2045 akan ada siswa sekolah ini yang menjadi anggota DPRD, Walikota, bahkan Presiden. Jika Allah telah berkehendak tidak ada yang tidak mungkin. Ananda berpotensi menjadi itu. Hidup cuma sekali, buat berarti. Buat ananda menjadi kebanggaan diri sendiri, keluarga, masyarakat," tukuknya lagi.
Wali Kota Zul Elfian mendoakan para murid semua bisa menjadi pemenang. Now or Never, "Sekarang atau tidak sama sekali. Ananda harus jadi pemenang jangan sampai jadi pecundang," harapnya.
Untuk menjadi orang sukses kedepannya, para ananda harus selalu tingkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT, Ini merupakan landasan fundamental. Selalu jaga kesehatan, dan senantiasa menambah ilmu pengetahuan. "Jika itu semua itu bisa dilakukan, Insya Allah rezeki yang berkah akan datang mengiringi kita semua," ujar Wali Kota.
.
Editor : ranof
Tag :#Pendidikan #Generasi muda #Padang #Sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DISERAHKAN ORANG TUANYA SYAMSUDIN, ANGGOTA DPR RI, WILLY ADITIA BANTU MOBIL OPERASIONAL SMP NEGERI 01 KOTA SOLOK
-
BUKAN SEKADAR RUTINITAS, WALIKOTA RAMADHANI UBAH SUASANA UPACARA SMAN 3 SOLOK JADI MOTIVASI
-
NONGKRONG DI WARUNG SAAT JAM BELAJAR, TIGA SISWA SMP TERJARING RAZIA SATPOL PP KOTA SOLOK
-
WALIKOTA DAN KETUA DPRD KOTA SOLOK HADIRI KHATAM ALQUR'AN MDTA MASJID AL AQSA GAWAN
-
DIIKUTI RATUSAN PERSERTA, SOLOK CAMPUS EDUCATION FESTIVAL 2026 WALIKOTA RAMADHANI KIRANA PUTRA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN