- Jumat, 26 Februari 2021
Pegawai Pemko Payakumbuh Setiap Jumat Bersepeda Ke Kantor
Payakumbuh (Minangsatu) - Hari Jumat (26/2) pagi, terlihat di kantor-kantor perangkat daerah Pemerintah Kota Payakumbuh lebih banyak kendaraan sepeda yang parkir daripada kendaraan bermotor. Hal itu karena ASN dan pegawai pemerintah bergowes ke kantornya.
Menyusul telah keluarnya Surat Edaran Wali Kota Payakumbuh Nomor : 800/ 02 /SE-WK-PYK/ 11 /2021 Tentang Gerakan Sehat Melalui Bersepada, tanggal 24 Februari 2021.
"Pegawai di Pemko Payakumbuh memang sebelumnya telah banyak juga yang bersepeda ke kantor pada hari Jumat. Dengan adanya surat edaran ini, kita harapkan hal itu dapat dicontoh oleh yang lain," kata Wako Riza Falepi kepada media, Jumat (26/2).
Menurut Riza, kebijakan ini dilakukan dalam rangka hemat energi, mengurangi polusi udara, serta untuk menjaga kebugaran fisik ASN dan Non ASN dilingkungan Pemerintah Kota Payakumbuh.
"Pegawai kita berangkat kerja dan pulang menggunakan sepeda setiap hari Jumat, kecuali bagi yang memilik riwayat penyakit berat," kata Riza didampingi Sekda Rida Ananda.
Wali Kota yang sangat hobi bergowes itu menjelaskan dirinya ingin semuanya sehat, tak hanya warga saja tapi pegawai pemerintah juga. Disamping itu, Riza juga mengajak masyarakat untuk bisa meluangkan waktu berolahraga di hari libur atau akhir pekan.
"Kalau bersepeda di Payakumbuh udaranya kan sejuk, ditambah ada beberapa titik bisa dijadikan checkpoint untuk bersantai seperti Ngalau, Batang Agam, dan Payakumbuh Bugar. Selain menggalakan olah raga, kita juga menghimbau agar mengurangi makan nasi berlebihan, karena segala yang berlebihan nggak baik," terangnya.*
Editor : Benk123
Tag :#payakumbuh
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SEKDA RIDA ANANDA BUKA EVENT ROAD RACE 2026 DI KOTA PAYAKUMBUH
-
SFA UJI COBA DENGAN MINANG SEJAGAT, COACH TRI: ANAK-ANAK SEDANG DALAM TREN POSITIF
-
OPTIMIS.! PAYAKUMBUH TARGETKAN JUARA UMUM PORPROV SUMBAR 2026
-
LIGA ASKOT PSSI KOTA PAYAKUMBUH 2025 RESMI DITUTUP
-
ATLET BRIDGE SAWAHLUNTO BERANGKAT KE GRAND FINAL LIGA BRIDGE NASIONAL 2025 DI BOGOR
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK