HOME EKONOMI PROVINSI SUMATERA BARAT
- Minggu, 31 Januari 2021
Peduli Bencana, Bank Nagari Sumbang 100 Kg Randang Buat Korban Gempa Mamuju Sulbar
Padang (Minangsatu) - Ikut meringankan penderitaan korban gempa Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar), Direktur Utama Bank Nagari Muhammad Irsyad didampingi sejumlah pejabat jajaran direksi, menyerahkan bantuan 100 kg randang kepada Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Barat (Sumbar), Minggu (31/1).
Penyerahan bantuan itu menunjukkan kepedulian Bank Nagari terhadap korban musibah gempa dahsyat yang melanda wilayah Mamuju, Majene dan kawasan lainnya di sekitar Sulbar pada 15 Januari 2021 lalu.
Gempa tersebut, mengakibatkan ribuan orang terluka, sejumlah orang meninggal dunia dan banyak bangunan runtuh. Banyak perantau Minang yang ikut menjadi korban pada bencana tersebut.
Untuk berbagi rasa kepedulian, ikut serta memberikan bantuan berupa rendang sebanyak 100 Kg yang akan disalurkan langsung melalui Pemerintah Provinsi Sumatera Barat.
Bantuan yang diserahkan pada Wakil Gubernur Nasrul Abit tersebut, selanjutnya akan dibagikan kepada korban gempa oleh tim Pemprov Sumbar.
"Kami akan berangkat sore nanti. Dan rencana juga akan langsung ke Kalsel. Kita doakan semua korban gempa diberikan kesehatan dan selalu diberikan kekuatan dalam menghadapi cobaan ini,” kata Nasrul Abit usai penyerahan bantuan.
Sementara itu, Dirut Bank Nagari menyampaikan rasa duka yang mendalam dan keprihatinan atas bencana yang ikut memberikan dampak bagi dunsanak di perantauan.
“Kami ingin ikut hadir di tengah bencana yang dialami Mamuju dengan mengirimkan bantuan. Mudah-mudahan perantau Minang yang berada di lokasi bencana selalu diberikan kekuatan dan kesehatan. Di samping bantuan randang 100 kg untuk perantau Minang di Mamuju Sulselbar, Bank Nagari juga ikut memberikan bantuan melalui Asbanda (Asosiasi Bank Pembangunan Daerah Seluruh Indonesia) berupa uang sebesar Rp100 juta untuk korban gempa di Mamuju, Sulbar dan sebesar Rp100 juta untuk korban banjir di Kalsel,” kata Muhamad Irsyad.
Editor : boing
Tag :#BankNagari#GempaMamuju
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MAHYELDI BUKA TEMU RESPONDEN BI SUMBAR 2025: “SAATNYA SUMBAR MEMBUAT LOMPATAN EKONOMI”
-
MENDAG LEPAS 27 TON GAMBIR SUMBAR KE INDIA, DORONG HILIRISASI SEBAGAI KEKUATAN EKSPOR BARU
-
REALISASI APBD SUMBAR 2025, BERHASIL LAMPAUI RATA-RATA NASIONAL
-
PERMINTAAN GLOBAL MEMBAIK, SUMBAR AKAN KEMBALI EKSPOR GAMBIR KE INDIA
-
GUBERNUR MAHYELDI TERUS GENJOT PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MELALUI KEUANGAN SYARIAH
-
“TEMBAK PATUIH”: MITOS EDUKATIF DALAM UNGKAPAN LARANGAN ULAKAN TAPAKIS
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL