HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Kamis, 28 Agustus 2025
Padang Panjang Menjadi Salah Satu Titik Penjualan Sembako Murah

Padang Panjang Menjadi Salah Satu Titik Penjualan Sembako Murah
Pd.Panjang.(Minangsatu) - Pemerintah bersama Perum Bulog, menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) secara serentak di 7.285 kecamatan se-Indonesia, Sabtu (30/8/2025).
Kota Padang Panjang, menjadi salah satu titik pelaksanaan dengan dua lokasi kegiatan, yakni Kantor Dinas Pangan dan Pertanian (Dispangtan) di Kecamatan Padang Panjang Timur serta Kantor KPN Balai Kota di Kecamatan Padang Panjang Barat.
Kepala Dinas Pangan dan Pertanian (Dispangtan), Ade Nafrita Anas menyampaikan, masyarakat dapat membeli sejumlah kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, dan gula dengan harga lebih terjangkau sesuai Harga Eceran Tertinggi (HET)/Harga Acuan Penjualan (HAP).
“Untuk wilayah Sumatera, di luar Lampung dan Sumatera Selatan, harga beras lima kilogram ditetapkan sebesar Rp13.100 per kilogram. Sedangkan minyak goreng dan gula disesuaikan dengan harga setempat,” jelas Ade, Kamis (28/8/2025).
Ia menambahkan, kegiatan ini diharapkan benar-benar memberi manfaat langsung bagi masyarakat, terutama dalam memperoleh kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.
“Kami mengajak warga Padang Panjang untuk hadir langsung di lokasi yang telah ditentukan dan memanfaatkan program ini dengan sebaik-baiknya,” ujarnya.
Selain membantu masyarakat, GPM juga ditujukan untuk menjaga stabilitas harga pangan dan mengendalikan inflasi, khususnya di daerah.
“Kehadiran GPM di Padang Panjang, merupakan bagian dari upaya pemerintah pusat dan daerah untuk memastikan ketersediaan pangan tetap terjaga di tengah masyarakat,” pungkas Ade. (Asril Dt Pangulu Batuah).
Editor : melatisan
Tag :#Sembako Murah
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SETDAKO SONNY: PEMKO PADANG PANJANG TEKANKAN KEPATUHAN SOP DAN SINERGI ANTAR INSTANSI
-
PEMKO PADANG PANJANG CARI SOLUSI PEMANFAATAN LAHAN BEKAS HAK BARAT
-
WAKO HENDRI: PEMKO TARUH HARAPAN BESAR PADA PENGEMBANGAN PARIWISATA BERBASIS MASYARAKAT
-
WAKO HENDRI DAN FORKOPIMDA SAMBUT KUNJUNGAN KAPOLDA SUMBAR DI MAPOLRES PADANG PANJANG
-
KETUA KOMISI I, HENDRA SAPUTRA SH: RANPERDA RTRW TERSANDUNG KESEPAKATAN WAKO DI AIR ANGEK COTEGGE
-
KONFLIK POLITIK DI INDONESIA: CERMIN KETEGANGAN SOSIAL ATAU KEGAGALAN DEMOKRASI?
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL