HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Selasa, 4 April 2023
Owner Ayam Goreng "KOBANA", Fakhrudi, Siap Majukan UMKM Kota Padang Panjang

Pd. Panjang (Minangsatu) - Sebagai owner ayam goreng "KOBANA" di Kota Padang Panjang. Fakhrudi mampu kembangkan sayap usaha secara perlahan.
Kini, gerai ayam goreng "KOBANA" berlokasi depan Pengadilan Negri Kota Padang Panjang ini, saban hari didatangi banyak pelanggan dari berbagai tingkatan usia.
Keberhasilan putra Kelurahan Bukit Surungan ini mengembangkan sayap usaha, tentu tidak terlepas dari kerja keras Fakhrudi mencari peluang usaha pasca gagal di Pileg 2014 silam.
"Sebelum gagal di Pileg 2014 kita pernah duduki kursi DPRD Padang Panjang periode 2009-2014. Nasib berkata lain, di periode Pileg berikut saya gagal," tutur Fakhrudi kini duduki kursi Ketua DPC Partai Demokrat Kota Padang Panjang, Selasa (4/4/2023) petang.


"Mengisi waktu kosong di dunia politik, saya coba mencari celah usaha untuk memenuhi kebutuhan keluarga. Alhamdulillah, setelah mencoba berbagai usaha, akhirnya saya berlabuh di usaha ayam goreng dengan label "KOBANA". Untuk Kota Padang Panjang, kita sudah ada dua gerai penjualan ayam goreng " KOBANA'. Satu depan kantor PN, satu lagi depan Ponpes Serambi Mekkah," terang Fakhrudi.
"Seiring perjalanan waktu, bathin saya kembali merasa terpanggil untuk kembali ikut di Pileg 2024 mendatang, sebagai Bacaleg dengan Dapil Padang Panjang Barat. Jika izin Allah saya terpilih, saya akan jadikan sukses kelola ayam goreng ini sebagai langkah untuk ikut berperan bantu warga majukan sektor UMKM di kota ini. Memang, untuk menapak jenjang DPRD dibutuhkan kerja ekstra keras. Tetapi, itu akan terasa ringan jika masyarakat mau memberi saya kesempatan (dukungan) untuk kembali ke kursi Parlemen," tandas Fakhrudi. (*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
TIM MONEV BAHARKAM POLRI DAN WAKAPOLDA SUMBAR TANAM JAGUNG SERENTAK DI PADANG PANJANG
-
PEMKO TERIMA PENGEMBALIAN SISA DANA HIBAH PILKADA SERENTAK DARI KPU DAN BAWASLU
-
INSYA ALLAH, MALAM INI JEMAAH HAJI PADANG PANJANG TIBA DI KAMPUNG HALAMAN
-
KETUA TP-PKK PADANG PANJANG SERAHKAN BANTUAN PERLENGKAPAN KAMAR DAN DAPUR PADA LANSIA
-
MAJALAH TEMPO UNDANG WAKO HENDRI ARNIS BAHAS PROGRAM 100 HARI KERJA
-
MUSIK SEBAGAI MOOD BOOSTER DI TENGAH KESIBUKAN
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU