HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Kamis, 14 Maret 2024
Optimalkan Pengumpulan Infak, Baznas Kerja Sama Dengan Swalayan AB Mart
Pd. Panjang (Minangsatu) - Masuki bulan suci Ramadan 1445 H, Baznas Kota Padang Panjang terus mencari terobosan dalam pengumpulan zakat dan infaq. Salah satu upaya dilakukan Baznas, kerja sama melalui swalayan AB Mart. Kerja sama dilakukan, terkait sisa uang kembalian dari orang yang berbelanja di swalayan tersebut
"Beberapa bulan lalu, kami telah koordinasi dengan Owner AB Mart, Vani Utari. Disini, Baznas minta kerja sama terkait sisa uang belanja masyarakat untuk diinfakkan ke Baznas," ujar Wakil Ketua 1 Bidang Pengumpulan Baznas, H. Jasriman, S.Ag kepada Kominfo, Rabu (13/3/2024) kemaren.
"Alhamdulillah, pihak AB Mart menyambut baik hal ini. Karena sama diketahui, terkadang masyarakat yang berbelanja uangnya bersisa Rp200 bahkan Rp500. Sisa atau kembalian inilah kita minta diinfakkan ke Baznas. Hasilnya, nanti akan disalurkan ke pihak yang membutuhkan. ini, merupakan kerja sama pertama Baznas pertama kali dengan swalayan. Tidak tertutup kemungkinan ke depan akan ada lagi kerja sama serupa," terang Jasriman.
Sementara owner AB Mark, Vani Utari menyebutkan, pjhaknya sangat menyambut baik kerjasama ini, sekaligus sebagai bentuk kepedulian pihaknya terhadap masyarakat Padang Panjang.
"Nanti, cara pengambilan sisa uang belanja di AB Mart, kasir akan menawarkan kepada pelanggannya, sisa belanjanya mau diinfakkan atau dikembalikan. Kalau diinfakkan, langsung dimasukkan ke aplikasi, nanti tertera di struk belanjanya," terang Vany. (*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BANK NAGARI PADANG PANJANG SALURKAN DANA KURBAN RP33 JUTA KEPADA BPIC
-
KETUA TP-PKK PADANG PANJANG MONITOR DAPUR MBG DEMI KEAMANAN PANGAN ANAK
-
PENGADILAN NEGERI TINGKATKAN MITIGASI BENCANA BERSAMA DAMKAR
-
WAWAKO ALLEX SAPUTRA LANTIK, PENGURUS BARU KARANG TARUNA
-
WAKO HENDRI ARNIS BERSAMA KAKANWIL DITJENPAS SUMBAR LEPAS BIBIT IKAN
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG