HOME PERISTIWA KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI
- Rabu, 15 Mei 2019
Musim Kemarau, BPBD Mentawai Bagi-Bagi Air Bersih Untuk Masyarakat

Tuapeijat (Minangsatu) – Sudah beberapa minggu terakhir ini hujan tidak turun, terutama di Tuapeijat--pusat Kabupaten Kepulauan Mentawai--sehingga banyak sumur warga yang mengalami kekringan, untuk itu Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat berinisiatif membagi-bagikan air bersih untuk warga.
Kepala Pelaksana BPBD Mentawai Novriadi mengatakan kepada Minangsatu, melalui whatsapp pribadinya , Rabu (15/5), pihaknya pihaknya bekerja sama dengan Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman (DPKP) Mentawai sebagai Instansi yang membidangi atau yang mengelola air bersih.
“Kita bekerjasama dengan Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman, membantu masyarakat yang mengalami kekeringan, akibat dari kemarau yang cukup panjang, dimana kita menggunakan dua truk tanki air, satu dari BPBD dan satu lagi dari DPKP,” ungkapnya.
Ia menyebutkan dalam sehari pihaknya akan memberikan pelayanan sebanyak dua kali di empat titik diantaranya Kawasan Tuapejat Km 0, melayani warga Desa Tuapejat dan sekitarnya, Kemudian di simpang Perumnas Km 2, yang melayani warga perumahan dan sekitarnya.
Selanjutnya di Km 4 dekat gereja Piniel, yang melayani waraga Dusun Mapadegat dan sekitarnya, selanjutnya di sekitar pasar Ibu Km 7, yang melayani warga Desa Sipora Jaya dan sekitarnya.
“Kita memberikan pelayanan dua kali sehari yang pertama pagi pada pukul 09;00 – 11:00 Wib, kemudian pada sore harinya pada pukul 15:00 – 18:00 Wib,” terangnya.
Novriadi menyebutkan kemarau yang pajang ini juga merupakan salah satu factor alam dan bisa dikatakan satu bencana krisis air, untuk itu sudah menjadi tugas dari BPBD dalam menanganinya, dengan bantuan stakeholder terkait.
“Sebetulnya ini merupakan tanggung jawab dari Perumahan dan Kawasan Pemukiman, namun kita akan membackup, meskipun belum begitu puas dengan pelayanan ini, kami akan terus melakukan kegiatan ini sepanjang musim kemarau masih terjadi,” timpalnya.
Editor : T E
Tag :Pemkab Mentawai #BPBD
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BOAT TERBALIK DI SELAT SIPORA, TIM SAR MENTAWAI LAKUKAN OPERASI PENCARIAN
-
HARI KETIGA PENCARIAN KORBAN KAPAL TERBALIK DI PERAIRAN MUARO MESI SIBEURUT: DUA KORBAN DITEMUKAN
-
KAPAL BOAT KARAM DITERJANG BADAI DAN GELOMBANG TINGGI DI MUARA MES SIBERUT
-
GEMPA MAGNITUDO 5,3 GUNCANG PULAU SIPORA, MENTAWAI
-
PRESIDEN JOKO WIDODO DI SUMBAR RESMIKAN BANDARA MENTAWAI
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA
-
KIASAN “SENI BERBAHASA HALUS DAN SYARAT MAKNA”
-
MENGAPA MEMILIH HENDRY CH BANGUN ?
-
HAPUS MATA PELAJARAN SEJARAH