HOME POLITIK PROVINSI SUMATERA BARAT
- Minggu, 26 Juli 2020
Mulyadi-Ali Mukhni Berpasangan, Kontestasi Pilkada Sumbar Bakal Ketat
Padang (Minangsatu) - Pasangan calon (Paslon) Mulyadi-Ali Mukhni, yang diusung koalisi Partai Demokrat-Partai Amanat Nasional (PAN), akan memperketat kontestasi Pilkada Sumatera Barat (Sumbar).
"Pasangan ini tentu akan memperketat kontestasi Pilkada mendatang. Karena bagaimanapun ketiga pasang calon memiliki basis pemilih yang kuat," ujar pengamat politik dari Universitas Andalas (Unand) Padang, Asrinaldi, kepada Minangsatu, Minggu (26/7) malam.
Dikatakan, pilihan Mulyadi untuk menggandeng Ali Mukhni sebagai pasangannya, tentu dengan banyak pertimbangan. "Di antara banyak calon wakil yang berpeluang, Ali Mukhni lah yang dianggap bisa membantu beliau memenangkan Pilkada," tukuk Asrinaldi.
Saat ditanya tentang peluang, Asrinaldi dengan diplomasi mengatakan bahwa faktor figur dan geopolitik menjadi pertimbangan. Termasuk pula mesin partai.
"Keduanya kan ketua partai di Sumbar. Tentu peran itu bisa dimaksimalkan untuk menggerak kader di lapangan," sebut Asrinaldi.
Sementara itu, sebagaimana diberitakan, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan sudah memberikan surat keputusan (SK) calon gubernur dan wakil gubernur kepada Mulyadi-Ali Mukhni, siang tadi, Minggu (26/7), di Jakarta.
"Bismilllah, Insya Allah menang pak Mulyadi dan Pak Ali Mukhni," ujar Zulkifli Hasan.
Dengan dukungan itu, Mulyadi mengatakan siap berjuang bersama masyarakat. "Insyallah kami siap berjuang bersama masyarakat," katanya.
Untuk diketahui, jumlah kursi Demokrat dan PAN di DPRD Sumbar masing-masing 10 kursi. Dengan total 20 kursi, koalisi ini sudah melampaui syarat minimal, 13 kursi.
Editor : sc.astra
Tag :#PilkadaSumbar #MulyadiAliMukhni
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DPRD SETUJUI PENGUATAN MODAL PT. JAMKRIDA SUMBAR, MAHYELDI: AKSES PEMBIAYAAN UMKM LOKAL KIAN TERBUKA
-
TERIMA KUNJUNGAN KOMITE IV DPD RI, GUBERNUR MAHYELDI SAMPAIKAN DAMPAK KEBIJAKAN FISKAL PUSAT TERHADAP DAERAH
-
MAHYELDI PAPARKAN PERCEPATAN PERENCANAAN PASCABENCANA KE DPR RI ; SUMBAR BUTUH RP21,4 TRILIUN DARI PUSAT
-
DPRD DAN GUBERNUR SUMBAR SAHKAN RANPERDA KEMUDAHAN BERUSAHA DAN FASILITASI PESANTREN
-
H. ARISAL AZIZ AJAK KADER PAN SUMBAR UNTUK SELALU DEKAT DENGAN RAKYAT
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA