HOME POLITIK PROVINSI SUMATERA BARAT
- Minggu, 26 Juli 2020
Mulyadi-Ali Mukhni Berpasangan, Kontestasi Pilkada Sumbar Bakal Ketat

Padang (Minangsatu) - Pasangan calon (Paslon) Mulyadi-Ali Mukhni, yang diusung koalisi Partai Demokrat-Partai Amanat Nasional (PAN), akan memperketat kontestasi Pilkada Sumatera Barat (Sumbar).
"Pasangan ini tentu akan memperketat kontestasi Pilkada mendatang. Karena bagaimanapun ketiga pasang calon memiliki basis pemilih yang kuat," ujar pengamat politik dari Universitas Andalas (Unand) Padang, Asrinaldi, kepada Minangsatu, Minggu (26/7) malam.
Dikatakan, pilihan Mulyadi untuk menggandeng Ali Mukhni sebagai pasangannya, tentu dengan banyak pertimbangan. "Di antara banyak calon wakil yang berpeluang, Ali Mukhni lah yang dianggap bisa membantu beliau memenangkan Pilkada," tukuk Asrinaldi.
Saat ditanya tentang peluang, Asrinaldi dengan diplomasi mengatakan bahwa faktor figur dan geopolitik menjadi pertimbangan. Termasuk pula mesin partai.
"Keduanya kan ketua partai di Sumbar. Tentu peran itu bisa dimaksimalkan untuk menggerak kader di lapangan," sebut Asrinaldi.
Sementara itu, sebagaimana diberitakan, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan sudah memberikan surat keputusan (SK) calon gubernur dan wakil gubernur kepada Mulyadi-Ali Mukhni, siang tadi, Minggu (26/7), di Jakarta.
"Bismilllah, Insya Allah menang pak Mulyadi dan Pak Ali Mukhni," ujar Zulkifli Hasan.
Dengan dukungan itu, Mulyadi mengatakan siap berjuang bersama masyarakat. "Insyallah kami siap berjuang bersama masyarakat," katanya.
Untuk diketahui, jumlah kursi Demokrat dan PAN di DPRD Sumbar masing-masing 10 kursi. Dengan total 20 kursi, koalisi ini sudah melampaui syarat minimal, 13 kursi.
Editor : sc.astra
Tag :#PilkadaSumbar #MulyadiAliMukhni
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
H. ARISAL AZIZ AJAK KADER PAN SUMBAR UNTUK SELALU DEKAT DENGAN RAKYAT
-
KOMISI IV DPR RI APRESIASI POTENSI SUMBAR, SAATNYA SEKTOR UNGGULAN DIANGKAT KE PUSAT
-
GUBERNUR MAHYELDI TARGETKAN RPJMD PROVINSI SUMBAR TAHUN 2025–2029 TUNTAS AWAL JULI MENDATANG
-
WAGUB VASKO TERIMA LHP LKPD 2024 DARI BPK, PEMPROV SUMBAR KEMBALI RAIH OPINI WTP KE-13 SECARA BERUNTUN
-
BAWASLU GANDENG FJPI SUMBAR DALAM PENDIDIKAN POLITIK WARGA DAN PENGAWASAN PARTISIPATIF PEMILU
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI