- Selasa, 9 September 2025
Momentum Peringatan Haornas Ke-42, Walikota Padang Apresiasi Empat Tokoh Olahraga

Momentum Peringatan Haornas ke-42, Walikota Padang Apresiasi Empat Tokoh Olahraga
Padang (Minangsatu) – Peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-42 di Kota Padang ditandai dengan Upacara Bendera yang dipimpin Walikota Fadly Amran, Selasa (9/9/2025), di Lapangan Kantor Walikota, By Pass Air Pacah,
Dalam momentum tersebut, Walikota memberikan apresiasi kepada empat tokoh yang dinilai berkontribusi terhadap perkembangan olahraga di Kota Padang. Penghargaan itu masing-masing diberikan kepada wartawan olahraga terbaik, atlet terbaik, pelatih terbaik, dan pembina olahraga terbaik.
Adapun penerima penghargaan wartawan olahraga terbaik adalah Ketua SIWO PWI Sumbar, Syaiful Husein. Usai menerima penghargaan, ia menyampaikan rasa terima kasih dan menilai apresiasi tersebut menjadi motivasi bagi insan pers, khususnya jurnalis olahraga.
“Terima kasih kepada Walikota yang telah memberikan apresiasi ini. Bagi kami wartawan, penghargaan ini menjadi penyemangat untuk terus menghadirkan liputan olahraga yang berkualitas,” ujarnya.
Dalam pidatonya, Walikota Padang menyampaikan amanat Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI terkait peringatan Haornas ke-42 tahun 2025. Ia menegaskan bahwa olahraga merupakan bagian dari jati diri dan perjuangan nasional, yang juga bertepatan dengan momentum 80 tahun kemerdekaan RI.
“Olahraga adalah bukti persatuan, keberanian, kerja keras, dan sportivitas. Sesuai arahan Bapak Presiden Prabowo Subianto, penting bagi kita membangun masyarakat yang sehat dan kuat. Tema Haornas tahun ini adalah ‘Olahraga Satukan Kita’. Kemenangan sejati bukan sekadar mengangkat piala, melainkan bagaimana kita saling menghargai,” kata Fadly.
Ia juga mengajak seluruh pihak untuk mewujudkan ruang olahraga di setiap kecamatan, serta mendorong sport industry sebagai penggerak ekonomi daerah.
“Olahraga tidak hanya membangun tubuh yang sehat, tetapi juga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Pesan khusus juga saya sampaikan kepada para pemuda, karena pemuda yang sehat adalah pemuda yang kuat dan menjadi ujung tombak bangsa,” tutup Walikota.
Editor : melatisan
Tag :#Tokoh Olahraga
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KETUA PWI SUMBAR SAMBANGI DIRLANTAS POLDA DALAM RANGKA HUT KE-70 KORLANTAS
-
PT SEMEN PADANG TERIMA LIFETIME ACHIEVEMENT DARI BAZNAS RI, MANTAN DIREKTUR KEUANGAN TERHARU
-
TIGA BAKAL CALON DEWAN PENGAWAS SYARIAH BANK NAGARI LULUS SELEKSI ADMINISTRASI
-
DITLANTAS POLDA SUMBAR GANDENG OJEK ONLINE JADI PELOPOR KAMTIBMAS DI PADANG
-
WALI KOTA PADANG DORONG PEMAKAIAN PRODUK SEMEN PADANG UNTUK INFRASTRUKTUR
-
GARUDA MUDA, DARI SEMIFINAL BERSEJARAH KE KUALIFIKASI YANG MEMBEKAS LUKA, BUKTI INKONSISTENSI PSSI
-
HMI DAN REPUTASI GLOBAL PERGURUAN TINGGI
-
BERMULA DARI KIAS “KUSUIK SALASAI KARUAH JANIAH” HINGGA BEBERAPA BENTUK TURUNANNYA
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA