HOME PEMBANGUNAN KABUPATEN DHARMASRAYA
- Jumat, 29 Desember 2017
Minim Kehadiran OPD Pada Sidang DPRD, Wabup Dharmasraya Berang
DHARMASRAYA (Minangsatu)---Wakil Bupati Dharmasraya H Amrizal Dt Rajo Medan berang, menyusul minimnya kehadiran kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) mengadiri Rapat Paripurna DPRD Dharmasraya dalam agenda Mendengarkan Pendapat Akhir Fraksi terhadap Tiga rancangan peraturan daerah (Ranperda) di gedung gedung wakil rakyat daerah mekar itu, Jumat (29/12).
Ketiga Ranperda yang diajukan menjadi Perda kabupaten Dharmasraya itu adalah tentang Ranperda Ketentraman dan ketertiban umum, Ranperda Perubahan atas Perda No : 4/2010 tentang penyelenggaraan administrasi kependudukan, serta Ranperda Retribusi pelayanan tera/tera ulang.
Menurut mantan anggota dewan itu, kehadiran kepala OPD dalam rapat Paripurna bukan sebatas meramaikan, atau mengambil absen. Melainkan dalam mendengarkan dan mencatat segala penyampaian para wakil rakyat dalam rangka menyuarakan aspirasi masyarakat secara lisan, maupun tertulis.
Apalagi, dalam mendengarkan pendapat akhir fraksi terhadap Ranperda, saran dan kritik membangun disampaikan saat pendapat akhir para anggota dewan terhormat itu, sebagai pencapaian kinerja demi terlaksananya pemerintah yang baik.
Sementara itu, pimpinan DPRD Dharmasraya H Masrul Maas, dan ST Budi Sanjoyo, kehadiran para pejabat daerah dalam rapat Paripurna DPRD merupakan panggilan hati, dan tuntutan kerja.
Pasalnya, dalam membangun daerah antara DPRD dan pemerintah harus sejalan. Sekiranya dalam rapat Paripurna berikutnya selalu kehadiran minim dan sangat kurang begini, tentunya kita akan malu kepada masyarakat.
Karena para petinggi daerah yang menjadi suri tauladan mereka, tidak tampak sejalan dalam membahas daerah ketika rapat Paripurna. Apalagi saat pembahasan Ranperda untuk dijadikan aturan baku ditengah lingkungan masyarakat. Kalaulah para petinggi daerah ini kurang menghargai dan kurang peduli terhadap aturan yang dibuat, tentunya segala bentuk pengabdian dan kerja keras tim akan sia-sia.
Maka dari itu, diharapkan kepada kita semua agar senantiasa untuk dapat mengikuti segala bentuk kegiatan rapat, dan sidang dilaksanakan DPRD. “ Sebagai pejabat, tidak pantas rasanya himbauan ini disampaikan berkali-kali kepada kita semua, “ tutup H Masrul Maas.
[ Syaiful Hanif ]
Editor :
Tag :#Wabup Dharmasraya #Sidang DPRD
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BUPATI DHARMASRAYA BERSAMA FORKOPIMDA PANTAU TERUS PROGRES PEMBANGUNAN SR
-
PEMBANGUNAN DUA JEMBATAN USULAN BUPATI ANNISA BERADA DI KECAMATAN IX KOTO TELAH RAMPUNG DAN DAPAT DIMANFAATKAN WARGA
-
JEMBATAN GANTUNG LUBUK BOTUNG AMPANG KURANJI RESMI DI OPERASIKAN
-
PEMKAB DHARMASRAYA TARGETKAN PEMASANGAN 700 UNIT PJU METERISASI RAMPUNG PADA BULAN MARET
-
DISAAT BUPATI ANNISA MEMINTA, PRESIDEN PRABOWO AKAN BANGUN DUA JEMBATAN RUSAK DI KABUPATEN DHARMASRAYA
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA