HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PAYAKUMBUH
- Rabu, 24 Juni 2020
Merasa Ada Yang Lebih Membutuhkan, Seorang Warga Kelurahan Tiakar Payakumbuh Serahkan BLT Pada Orang Lain
Payakumbuh (Minangsatu) - Apa yang dilakukan Iwan Jaya Putra, warga RT03/RT01 Kelurahan Tiakar yang menerima bansos Kota Payakumbuh, membuat camat dan lurah setempat merasa terharu sekaligus bangga.
Betapa tidak, Iwan pemilik usaha servis HP dan konter kecil-kecilan ini rela memberikan sisa Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang diterimanya sebanyak Rp. 600.000 kepada ibu Hamidah, warga RT02/RW06, seorang janda beranak empat yang menghidupi keluarganya sehari-hari dengan mencuci pakaian tetangga.
"Saudara Iwan meminta kita mendampinginya memberikan kepada ibu Hamidah, dirinya merasa ada yang lebih berhak lagi menerima BLT dari APBD Pemko itu dibanding dirinya. Kita sangat terharu dengan niat baiknya, ini tidak kita duga, sangat menyentuh hati nurani," ungkap Lurah Fajrin, Rabu (24/6) di Payakumbuh.
Ada lagi bapak Salman Amirudin, merasa karena dirinya tidak wajar untuk menerima BLT itu, maka diserahakan kepada yang lebih membutuhkan. dirinya memberikan Rp. 600.000 kepada warga lainnya.
Dan sisa uang Iwan dan Salman masing-masingnya Rp. 300.000 diberikan kepada istri buruh bangunan ibu Aprilidiawati di RT03/RT02 dan warga yang membutuhkan lainnya Mawarni di RT02/RW01.
Camat Irwan Suwandi juga menyebutkan momen saling peduli antar warga ini adalah contoh dari bagaimana menghadapi pandemi Covid-19, semuanya bekerja sama saling bahu-membahu membantu.
"Salut kita sama saudara Iwan dan bapak Salman, semoga dibalas Allah SWT dengan pahala yang berlipat ganda," pungkas Camat.
Editor : sc.astra
Tag :#BLT #Payakumbuh
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MAKNAI IDUL FITRI 1447 H, YBM PLN UP3 PAYAKUMBUH SALURKAN BANTUAN RP32 JUTA UNTUK TPQ ISTIQLAL, PERKUAT PENDIDIKAN GENERASI QUR’ANI DI LIMA PULUH KOTA
-
HMI DAN KHMI PAYAKUMBUH-LIMA PULUH KOTA HARAP KEPALA DAERAH BERINTEGRITAS DAN BERMORAL
-
PENGURUS PRAMUKA PAYAKUMBUH SALURKAN PULUHAN PAKET SEMBAKO
-
MASJID MUSAFIR PAYAKUMBUH JADI MASJID RAMAH PEMUDIK DI KOTA PAYAKUMBUH
-
WALI KOTA ZULMAETA BUKA PUASA BERSAMA NINIAK MAMAK DAN BUNDO KANDUANG 10 NAGORI PAYAKUMBUH
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK