HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PAYAKUMBUH

  • Rabu, 24 Juni 2020

Merasa Ada Yang Lebih Membutuhkan, Seorang Warga Kelurahan Tiakar Payakumbuh Serahkan BLT Pada Orang Lain

Warga Kelurahan Tiakar Payakumbuh menerima bansos
Warga Kelurahan Tiakar Payakumbuh menerima bansos

Payakumbuh (Minangsatu) - Apa yang dilakukan Iwan Jaya Putra, warga RT03/RT01 Kelurahan Tiakar yang menerima bansos Kota Payakumbuh, membuat camat dan lurah setempat merasa terharu sekaligus bangga.

Betapa tidak, Iwan pemilik usaha servis HP dan konter kecil-kecilan ini rela memberikan sisa Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang diterimanya sebanyak Rp. 600.000 kepada ibu Hamidah, warga RT02/RW06, seorang janda beranak empat yang menghidupi keluarganya sehari-hari dengan mencuci pakaian tetangga.

"Saudara Iwan meminta kita mendampinginya memberikan kepada ibu Hamidah, dirinya merasa ada yang lebih berhak lagi menerima BLT dari APBD Pemko itu dibanding dirinya. Kita sangat terharu dengan niat baiknya, ini tidak kita duga, sangat menyentuh hati nurani," ungkap Lurah Fajrin, Rabu (24/6) di Payakumbuh.

Ada lagi bapak Salman Amirudin, merasa karena dirinya tidak wajar untuk menerima BLT itu, maka diserahakan kepada yang lebih membutuhkan. dirinya memberikan Rp. 600.000 kepada warga lainnya.

Dan sisa uang Iwan dan Salman masing-masingnya Rp. 300.000 diberikan kepada istri buruh bangunan ibu Aprilidiawati di RT03/RT02 dan warga yang membutuhkan lainnya Mawarni di RT02/RW01.

Camat Irwan Suwandi juga menyebutkan momen saling peduli antar warga ini adalah contoh dari bagaimana menghadapi pandemi Covid-19, semuanya bekerja sama saling bahu-membahu membantu.

"Salut kita sama saudara Iwan dan bapak Salman, semoga dibalas Allah SWT dengan pahala yang berlipat ganda," pungkas Camat.


Wartawan : Fegi AP
Editor : sc.astra

Tag :#BLT #Payakumbuh

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com