HOME OPINI OPINI

  • Rabu, 11 Januari 2023

Mengungkap Tabir Kegiatan Memeriahkan HUT Dharmasraya Ke-19 Tahun

Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan, saat mengukuhkan pengurus Masjid Agung Dharmasraya
Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan, saat mengukuhkan pengurus Masjid Agung Dharmasraya

Oleh : Syaiful Hanif.

Seri : 3 (Tiga) 

Sutan Riska Kukuhkan Prof. H. Hasan Zaini. M. A., Sebagain Pengurus Masjid Agung dan Islamic Center Dharmasraya. 

Dharmasraya (Minangsatu) – Walaupun terjesan, tergesa-gesa, Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan mengukuhkan pengurus Masjid Agung dan Islamic Center Dharmasraya masa bakti 2021-2025. Kegiatan tersebut juga dihadiri Sekda, H. Adlisman, S. Sos., M. Si., Staf Ahli, Kepala OPD, Kakan Kemenag Dharmasraya, di Auditorium Kantor Bupati setempat, Selasa, (3/1/23).

Walaupun sudah terbentuk pada tahun silam, namun Pengurus Masjid Agung Dharmasraya dikukuhkan sebelum memperingati HUT Kabupaten Dharmasraya ke-19 tahun. Hal ini, berkaitan dengan akan  dilaksanakan aktivitas Masjid secara terus menerus. 

“Tentunya aktivitas Masjid akan berjalan setelah diresmikan.” terang Bupati.

Adapun beraktivitasnya Masjid, berkolerasi terhadap berkembangnya ilmu agama Islam, dan juga mampu menarik jamaah untuk beribadah. Adapun Masjid, bukan semata dijadikan  tempat menunaikan ibadah Shalat saja. Tetapi juga sebagai pusat pendidikan tempat menanamkan nilai ketaqwaan dan penyebaran syi’ar Islam. Disamping itu, juga mampu sebagai tempat untuk membangun ekonomi dan kesejahteraan umat.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Dharmasraya, menitipkan Masjid Agung yang kita bangun dengan dana cukup besar ini kepada pengurus. Agar bisa mendirikan salat lima waktu, menata Masjid  sebaik mungkin dan jadikan masjid ini sebagai Islamic Center,” ajak Sutan Riska.

Adapun Pengurus masjid Agung dikukuhkan meliputi, Ketua Dewan Pelaksana Harian, Hasan Zaini, Wakil Ketua 1, Abdel Haq, Wakil Ketua 2, Aminullah Salam, Wakil Ketua 3, Pariyanto, Sekretaris dpercayakan kepada Sarbaini, Zulhendri, Budi Waluyo. Sementara itu, untuk Sekretariat, di emban oleh Muhanif, Muhardison, Syaruhrul Isman, Ahmad Diono, Ardison, Wira Yeni, Egawati. Untuk Bendahara, dipercayakan kepada Hendrawati. 

Sementara dewan pengawas terdiri dari, Inspektur Kabupaten, Kepala Bappeda, Ketua Tarbiyah, Ketua Muhamadiyah, Ketua NU dan Ketua DMI Kabupaten Dharmasraya. 

Kemudian, Badan Pengurus diketuai Sekretaris Daerah, dengan anggota Asisten Pemerintahan dan Kesra, Asisten Perekonomian dan Pembangunan serta Asisten Administrasi Umum. 

Sementara Dewan Pembina Masjid Agung diketuai Bupati Dharmasraya, Wakil Ketua I, wakil Bupati, Wakil Ketua II, Ketua DPRD Kabupaten Dharmasraya. Forkopimda dan Kakan Kemenag.

Apalagi rangkaian kegiatan HUT Dharmasraya ke-19 dilaksanakan Bupati Dharmasraya, mari kita kunjungi link media On-line Minangsatu.com, pada sering berikutnya. ***


Tag :#dharmasraya

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com