HOME SOSIAL BUDAYA RANTAU

  • Kamis, 27 Januari 2022

Matangkan Rencana Pembangunan Stadion, Walikota Solok Kunjungi Boyolali

Wali Kota Zul Elfian ketika meninjau Stadion Kebo Giro.
Wali Kota Zul Elfian ketika meninjau Stadion Kebo Giro.

Boyolali (Minangsatu) - Untuk mematangkan pembangunan sebuah Stadion di Kota Solok yang kini masih tahap awal Wali Kota Solok Zul Elfian Umar beserta rombongan mengunjungi Kabupaten Boyolali Propinsi Jawa Tengah untuk silahturrahmi sekaligus meninjau Stadion Kebo Giro yang berstandar Internasional.

Kedatangan Wali Kota Solok Zul Elfian disambut Bupati Boyolali Muhammad Said Hidayat, Wakil Bupati Wahyu Irawan, Sekda Kabupaten Boyolali Drs Masruri, Asisten Sekda III Trisiwi Handayani, MM, Kadispora Drs. Supana, Kadis PUPR Arif Gunarto,ST,MT, bertempat di ruang Merbabu Kantor Bupati Boyolali, Rabu (26/01/22). 

Kesempatan itu Wali Kota Solok Zul Elfian mengakui kedatangan dan menginjakkan kaki di Bayolali salah satunya untuk menindaklanjuti rekomendasi Kementerian Pemuda dan Olahraga saat beraudiensi terkait rencana pemerintah Kota Solok untuk membangun sebuah Stadion Sepak bola yang lokasinya sudah tersedia.

Bahkan untuk tahap awal sudah dilakukan pengerjaannya, sementara untuk tahun 2022 ini lanjut Zul Elfian yang didampingi Kepala Dinas PUPR Afrizal,M.Eng, Kepala Bagian Prokomp Nurzal Gustim, SSTP, M.Si akan dilanjutkan pengerjaaan Stadion dan Lapangan Sepak bola dari APBD Propinsi Sumatera Barat dan Pemda Kota Solok dengan kucuran dana total Rp 26 milyar.

"Mudah mudahan keinginan masyarakat Kota Solok untuk sebuah Stadion dengan nama Marahadin tercapai sekaligus menyambut pelaksanaan perhelatan olah raga daerah PORPROV Sumatera Barat tahun 2024 mendatang," tukuk Wali Kota lagi.

Sementara Bupati Boyolali Muhammad Said Hidayat mengakui merasa bangga dikunjungi Wali Kota Solok beserta rombongan untuk melihat langsung Stadion Kebogiro sebagai acuan dan rujukan untuk mewujudkan rencana pembangunan stadion di Kota Solok.

Bupati M.Said Hidayat menjelaskan pembangunan Stadion Kebo Giro yang terletak di Desa Paras Kec.Cepogo tahap awal dibangun dengan memanfaatkan dana APBD Kab.Boyolali terbagi dalam Empat kali APBD dari 2018 sampai 2021,dana itu untuk pembangunan Lapangan Sepakbola dan Stadion. 

Sementara pembangunan Stadion itu sendiri sampai selesai menghabiskan dana Rp 30 milyar, bahkan untuk tahap akhir dana APBD tahun 2021 lalu sekitar Rp 12 milyar lebih.

Juga disampaikan Bupati Said Hidayat stadion yang terletak diatas lahan seluas 5 hektat ini ukuran lapangan sepak bola sudah stadar FIFA dengan rumput berkelas juga resapan air serta alat penyemprotan air secara otomatis di lapangan, ditambah fasilitas penunjang dalam gedung VIP, tempat pemanasan pemain, tuang ganti dan kolam. 

"Stadion dengan kapasitas 12 ribu penonton sampai akhir dan siap menghabiskan dana sekitar Rp 53 milyar," tukuknya lagi.

Kunjungan diakhiri dengan peninjauan stadion Kebogiro dan beberapa lapangan sepak bola yang telah dibangun Pemerintah Kabupaten Boyolali.*


Wartawan : Zulnazar
Editor : Benk123

Tag :#kotasolok

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com