HOME EKONOMI PROVINSI SUMATERA BARAT
- Jumat, 20 Agustus 2021
Maswar Dedi : Rencana Kerja Sama Fasilitasi Bank Garansi Untuk Investor
Padang (Minangsatu) - Untuk mengakselerasi investasi di Sumatera Barat, perlu sinergi seluruh pihak termasuk dunia perbankan yang tak kalah pentingnya. Bank Mandiri menawarkan berbagai macam produk membantu memfasilitasi kebutuhan tersebut lewat rencana kerjasama yang akan dilakukan dengan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat.
Pemerintah Provinsi Sumatera Barat melalui Dinas Penanaman Modal menindak lanjuti surat Sekretaris Daerah, nomor 120/264/Pem/Ptda-2021 tentang Rencana Kerja Sama dengan pihak perbankan salah satunya PT Bank Mandiri.
Berbagai macam yang diajukan pihak PT Bank Mandiri ke Pemerintah Provinsi Sumatera Barat, namun yang terkait dengan Dinas Penanaman Modal Provinsi Sumatera Barat tentang investasi atau potensi bisnis. “Kita akan usulkan ke Sekretaris Daerah melalui Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah terkait dengan Fasilitasi Bank Garansi untuk investor dari dalam negeri maupun luar Sumatera Barat,” ucap Maswar Dedi ketika memimpin rapat staf Kamis (19/8/2021) di aula DPMPTSP.
Sebenarnya masih banyak layanan perbankan yang dapat membantu para investor maupun UMKM di Sumatera Barat. Berbagai usulan juga akan disampaikan oleh Kepala OPD sesuai dengan kewenangannya. Yang jelas usulan kita sampaikan kepada Sekretaris Tim Koordinasi Kerja Sama Daerah (TKKD) Biro Pemerintahan dan Otda untuk memfasilitasi tindaklanjut permohonan kerjasama dimaksud.
Lebih lanjut Maswar Dedi, mengatakan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat sangat membutuhkan investasi swasta, baik dalam ataupun luar negeri, untuk membantu memenuhi kebutuhan pembiayaan pembangunan. Namun disisi lain pemerintah daerah juga harus memfokuskan sumber daya yang ada untuk penanganan pandemi covid-19.
Editor : ranof
Tag :#investasi sumbar#kerjasama dengan bank mandiri#dinas penanaman modal#sumbar#
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WAGUB VASKO DORONG INVESTASI PADAT KARYA, SUMBAR TARGETKAN RP13,3 TRILIUN DI 2027
-
KEJAR PERTUMBUHAN 6,9 PERSEN, SUMBAR DORONG PENGUATAN INVESTASI DAN HILIRISASI EKONOMI
-
TERBUKTI MAMPU DONGKRAK UMKM LOKAL, PEMPROV SUMBAR TARGETKAN 10 NAGARI CREATIVE HUB BARU PADA TAHUN 2026
-
BANK NAGARI 64 TAHUN: RAMADAN PENUH BERKAH, BANTUAN SOSIAL RP5,3 MILIAR MENGALIR KE MASYARAKAT
-
PENGENDALIAN GRATIFIKASI BANK NAGARI JELANG IDUL FITRI 2026, PEGAWAI DILARANG TERIMA PARCEL ATAU HADIAH
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK