HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Sabtu, 10 April 2021
Masjid Darianis Yatim SMP Negeri 1 Kota Solok Diresmikan
Solok (Minangsatu) - Walikota Solok Zul Elfian Umar meresmikan pemakaian Masjid Darianis Yatim di Komplek SMP Negeri 1 Kota Solok. Peresmian masjid yang dibangun Yayasan Darianis Yatim itu ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Walikota Solok Zul Elfian Umar, Sabtu (10/04/21).
Sementara penguntingan pita oleh Ketua LKAAM Kota Solok H.Rusli Khatib Sulaiman disaksikan Wakil Walikota Solok Ramadhani Kirana Putra, Ketua Alumni SMP 1 Kota Solok Rusdi Saleh, Anggota DPRD Yoserizal dan undangan lainnya.
Wakil Walikota Ramadhani Kirana Putra sambutannya, mengucapkan terimakasih kepada Yayasan Darianis Yatim yang telah membangun Masjid yang megah di komplek SMP Negeri 1 Kota Solok.
Kedepannya, lanjut Ramadhani Kewajiban kita semua agar bersama-sama memakmurkan masjid ini, sementara Pemerintah Kota Solok selalu membuka diri bagi siapapun yang ingin berpartisipasi membangun di Kota Solok, Mengingat selama ini mesjid bukan hanya berperan sebagai tempat beribadah semata, melainkan juga sebagai pusat kegiatan umat Islam.
"Maka berharap, Masjid Darianis Yatim ini, dapat memancarkan cahaya Islam, menyebarkan nilai-nilai persatuan dan kesatuan serta persaudaraan dan silaturahmi jamaah," ungkap Wakil Walikota.
Ia menyampaikan harapannya, agar dapat memakmurkan masjid dan menjadikannya sebagai pusat kajian ilmu Islam. Bukan hanya mendirikannya saja, namun tanggungjawab besar bagi kita bersama, adalah untuk memakmurkannya," tukuk Ramadhani.
"Masjid Darianis Yatim yang berdiri di lingkungan sekolah, maka berharap anak-anak didik yang sehari-harinya menuntut ilmu di sekolah ini, ikut menjadikan masjid sebagai tempat mereka menghabiskan waktu untuk menambah ilmu agama dan beribadah kepada Allah SWT," ujarnya.
Sementara Ketua Ikatan Alumni SMP 1 Kota Solok Rusdi Saleh sekaligus Pelaksana Harian Yayasan Darianis Yatim mengatakan, Dari awal berdiri, Yayasan Darianis Yatim telah berkomitmen menjadi mitra strategis pemerintah dalam mewujudkan Kota Beras Serambi Madinah dan demi kepentingan masyarakat banyak.
"Masjid Darianis Yatim SMP Negeri 1 Kota Solok merupakan Masjid ke 20 (Dua Puluh) yang dibangun oleh Yayasan di Kota Solok. Yayasan Darianis Yatim tidak ada tebang pilih dalam berbuat. Dimanapun bisa berbuat, yayasan akan berbuat demi masyarakat Kota Solok," imbuh Rusdi yang juga Anggota DPRD.*
Editor : Benk123
Tag :#kotasolok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DIBUKA WAWAKO SURYADI NURDAL, KONTES TERNAK DI TAMAN PRAMUKA KOTA SOLOK MERIAH
-
SEBANYAK 202 WARGA KOTA SOLOK TERIMA BANTUAN ATENSI DARI KEMENSOS RI
-
DPK KOTA SOLOK MUSNAHKAN ARSIP MILIK KECAMATAN TANJUNG HARAPAN
-
KOTA SOLOK KIRIM 58 ORANG PESERTA KE MTQN KE 41 TINGKAT SUMBAR DI BUKITTINGI
-
DESIANA RAHMI YULPISA, KADER BKB TANAH GARAM KOTA SOLOK RAIH PENGHARGAAN TERBAIK TAMASYA TINGKAT NASIONAL
-
TABUAH: INGATAN SILUNGKANG
-
PELANTIKAN PWI & IKWI SUMBAR: LANGKAH MAJU, HARAPAN BARU, SEJARAH BARU
-
MAHASISWA KKN UNAND 2026 GELAR PENYULUHAN DAN PRAKTIK PEMBUATAN UMMB SEBAGAI SUPLEMENT TERNAK RUMINANSIA DI NAGARI LABUH, KECAMATAN LIMA KAUM, TANAH DATAR
-
PENGOLAHAN LIMBAH JAGUNG MENJADI BOKASHI RAMAH LINGKUNGAN DI NAGARI LABUH
-
PRESIDEN KENA OLAH, OLEH MIKO KAMAL