HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Kamis, 16 Mei 2024
Masalah Gangguan Jiwa Semakin Meningkat
Kota Solok, (Minangsatu) – Masalah gangguan jiwa sekarang semakin meningkat. Hal ini dipengaruhi oleh pola perilaku atau psikologis yang ditunjukkan oleh individu yang menyebabkan distress, disfungsi, dan penurunan kualitas kehidupan.
Hal itu dikatakan Kepala Dinas Kesehatan Kota Solok diwakili Kepala Bidang P3PL dr. Hiddayaturrahmi, M.Kes dalam sambutannya ketika membuka Pertemuan Kader Kesehatan Jiwa se Kota Solok diaula Umar Ismail Rivai Dinas Kesehatan setemoat, Kamis, (16/05/24)
Pertemuan para kader kesehatan jiwa terdiri dari masing-masing Kelurahan di Kota Solok dengan jumlah peserta 45 orang dengan Narasumberi Kabid P3PL Dinas Kesehatan Kota Solok dr. Hiddayaturrahmi, M.Kes dan Dokter Spesialis Jiwa dr. Sulistiana Dewi Sp.Kj dari RS M. Natsir Kota Solok.
Selanjutnta Ia mengatakan pertemuan ini bermanfaat adanya pelayanan Kesehatan jiwa sesuai standar untuk orang dengan gangguan jiwa berat sehingga dapat meningkatkan kualitas hidup dan berharap melalui kegiatan ini, kader-kader kesehatan yang ada di Kelurahan dapat mendeteksi dini terhadap orang-orang yang mengalami gangguan kejiwaan.
Para kader hendaknya memahami tugas dan fungsi serta prosedur pencatatan dan pelaporan hasil kegiatan deteksi dini Kesehatan jiwa masyarakat serta dapat bekerjasama dengan baik dan maksimal dalam upaya penanganan Kesehatan jiwa masyarakat di daerah Kota Solok,” ujar Hiddayaturrahmi mengakiri.(*)
Editor : Benk123
Tag :#kota solok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PAKAI BATIK KHAS DAERAH, INI KOMITMEN WALI KOTA SOLOK DI MALAM GALA DINNER APEKSI 2026 MEDAN
-
DARI HATI UNTUK SESAMA, SRIKANDI PLN DAN YBM PLN UP3 SOLOK HADIR MENGUATKAN KELUARGA BAYI PEJUANG HIDROSEFALUS
-
SRIKANDI PLN UP3 SOLOK BERIKAN AKSI NYATA, HADIRKAN SENYUM DAN HARAPAN BARU BAGI IBU-IBU TANGGUH
-
POTONG HEWAN KURBAN 9 EKOR, WARGA KOMPLEK WISMA SOLOK NAN INDAH TANAH GARAM DISTRIBUSIKAN 700 KUPON DAGING SAPI
-
MALAM TAKBIRAN SAMBUT HARI RAYA IDUL ADHA DI KOTA SOLOK SEMARAK
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908