HOME PEMBANGUNAN KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI
- Jumat, 5 Oktober 2018
Martinus Dahlan, Ajak Masyarakat Bersama Bangkit Membangun Mentawai

Tuapeijat , (Minangsatu) — Pj Sekda Mentawai,Martinus Dahlan menyebut Hut Kabupaten Kepulauan Mentawai merupakan Momentum bagi masyarakat Mentawai untuk bersama-sama bangkit membangun Kabupaten Kepulauan Mentawai.
Dalam wawancara nya dengan Minangsatu,Sekda mengatakan , " Kabupaten Kita sudah masuk usia remaja, jadi mari kita isi usia remaja ini dengan menumbuhkan semangat bangkit membangun Mentawai," tuturnya
Ia juga mengingatkan masyarakat Mentawai akan sejarah penting perjuangan masyarakat Mentawai dalam memperjuangkan daerah Kepulauan Mentawai menjadi Daerah Otonomi pada Tahun 1999 silam.
"Tidak mudah bagi pejuang kita dulu untuk menjadi Mentawai ini sebagai Kabupaten dan itu harus kita hargai, " imbuhnya.
Tahun demi tahun masyarakat Mentawai terus mengukir sejarah perjuangan, meskipun demikian belum terlepas dari status Daerah 3T yakni Tertinggal, Terluar dan Terdepan.
“Hari Ulang Tahun Kabupaten Kepulauan Mentawai Ke-19 Tahun ini tidak hanya sekedar seremonial, tetapi mari kita merenungi perjuangan kita untuk Mentawai, kemudian tahun ke tahun kita terlibat dalam pembangunan Mentawai, " ungkapnya
Ia menyebutkan saat ini seluruh instansi pemerintah di lingkungan Pemkab Mentawai diminta untuk membuat program untuk menggenjot pelayanan publik, guna mensejahterakan rakyat dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi.
"Seluruh instansi kita minta untuk membuat program yang ada kaitannya dengan pelayanan publik dan itu sudah mulai diterapkan, hal itu merupakan upaya kita sesuai dengan tema HUT Kabupaten Mentawai Ke-19 Tahun ini yakni "Berkarya dan Bersinar", "paparnya
Ia menjelaskan 'Berkarya' dalam tema tersebut merupakan harapan pemerintah agar seluruh elemen masyarakat untuk terus berkarya dan memberikan inovasi untuk kemajuan Mentawai, kemudian 'Bersinar' merupakan salah satu nawa cita Kepala Daerah Mentawai untuk menjadikan daerah yang dijuluki bumi sikerei ini terang benderang. (Rd)
Editor :
Tag :#mentawai#sekda#martinus dahlan
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SAMBUT HARI BHAYANGKARA KE-79, KAPOLRES MENTAWAI RESMIKAN MUSHALA AL-FATIHAH DI DUSUN BERKAT
-
BRIGJEN JOSAFATH M.R. DUKHA KUNJUNGI PEMBUKAAN JALAN TMMD KE-123 DI DESA BUKIT PAMEWA, SIPORA UTARA
-
JALAN LONGSEGMEN KANTOR CAMAT SIPORA UTARA – DUSUN BERKAT RAMPUNG, DORONG PERTUMBUHAN EKONOMI DAN PARIWISATA
-
MENTAWAI LEPAS DARI STATUS SANGAT TERTINGGAL, BERKAT KOLABORASI PUSAT DAN DAERAH
-
BUKA RAKORSUS DI MENTAWAI, GUBERNUR MAHYELDI TEGASKAN PENGENTASAN DAERAH TERTINGGAL SEBAGAI PRIORITAS UTAMA PEMBANGUNAN SUMBAR
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU