HOME POLITIK KOTA PADANG PANJANG
- Jumat, 19 September 2025
Mardiansyah, S.Sos, Sang Wakil Rakyat Tak Pernah Lelah Perjuangkan Daerah
Mardiansyah, S.Sos, Sang Wakil Rakyat Tak Pernah Lelah Perjuangkan Daerah
Pd. Panjang (Minangsatu) - Sejak menduduki kursi DPRD Padang Panjang sepuluh tahun silam, sang Ketua DPD II PAN, H Mardiansyah, S Sos, tak pernah lelah berjuang untuk kepentingan daerah dan masyarakat. Di parlemen, pria berbadan tambun ini tidak hanya lantang bersuara memperjuangkan aspirasi rakyat lewat dana APBD.
Sebaliknya, pria peraih suara terbanyak di Pileg 2024 silam ini, juga mampu meraih puluhan miliar dana APBN lewat komunikasinya yang inten dengan anggota DPR RI. Disini, Mardiansyah mampu gaet dana Pokir anggota DPR RI separtai dengan dirinya, termasuk anggota DPR Sumbar dari PAN.
Tidak mengherankan, jika beberapa tahun belakangan telah ratusan miliar dana Pokir dari DPR RI maupun Provinsi berhasil dibawa Mardiansyah ke Padang Panjang, baik untuk kelanjutan pembangunan phisik maupun sosial kemasyarakatan.
" Saya melihat, langkah dilakukan Pak Mardiansyah membuktikan rasa tanggungjawab yang tinggi terhadap daerah dan masyarakat. Artinya, ia tidak terpaku dengan dana APBD dalam memperjuangkan aspirasi rakyat dan daerah, tapi mampu cari tambahan keluar. Kita harapkan, wakil rakyat yang lain bisa mencontoh langkah telah dilakukan Pak Mardiansyah ", ujar Endah, 57, salah seorang warga, Rabu (17/9/2025) kemaren.
Sementara Mardiansyah dalam perbincangan dengan Minangsatu, pekan kemaren menjelaskan, untuk saat ini ia menyalurkan bantuan dari Pokir anggota DPRI untuk pembangunan lima jaringan irigasi. Termasuk penyaluran bantuan beras dari anggota DPR dari PAN Sumbar untuk warga Padang Panjang.
" Kita akan terus berupaya mencari dana keluar, karena, PAN tidak hanya punya wakil rakyat ditingkat Kota, termasuk di Provinsi dan Pusat ", tuturnya.( Asril Dt Pangulu Batuah)
Editor : melatisan
Tag :#wakil Rakyat
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DRS. ADYTIAWARMAN, FIGUR PETANI YANG SUKSES DI PANGGUNG POLITIK
-
MARDIANSYAH. MULAI DI GADANG GADANG LAYAK MENUJU TANGGA DPRD SUMBAR DAN KURSI WALI KOTA
-
FAKHRUDI,ST, PUTRA NAGARI BUKIK SURUANGAN YANG TERJUN KE KANCAH POLITIK
-
KETUA DPC PARTAI DEMOKRAT PADANG PANJANG, FAKHRUDI, ST, KAMI PEDULI DENGAN MUSIBAH
-
KETUA DPC GERINDRA YULIUS KAISAR, SANG POLITIKUS SEJATI
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN