HOME PENDIDIKAN PROVINSI SUMATERA BARAT
- Rabu, 20 Januari 2021
Manfaatkan Teknologi Geospasial, UNP Ikat MoU Dengan PT Esri Indonesia
Padang (Minangsatu) - Untuk menerapak dan memanfaatkan teknologi geospasial serta sejumlah aplikasi lainnya dalam perkuliahan, Universitas Negeri Padang (UNP) melakukan penandatanganan perjanjian kesepahaman (MoU) dengan PT. Esri Indonesia secara daring melalui zoom meeting, Selasa (19/1).
Kegiatan ini dihadiri oleh rektor UNP Prof Ganefri, para wakil rektor, dekan, ketua lembaga dan para kepala biro UNP.
Selain penandatanganan MoU dengan PT.Esri Indonesia juga dilaksanakan penandatanganan MoA antara PT. Esri Indonesia dengan Jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Fakultas Ilmu Pendidikan UNP.
Penandatanganan MoU dan MoA antara UNP dengan PT. Esri Indonesia ini meliputi tridharma perguruan tinggi meliputi pendidikan, pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat serta peningkatan kualitas sumber daya manusia.
Rektor UNP, Prof. Ganefri, Ph.D menyampaikan bahwa UNP selalu meningkatkan kerjasama dengan berbagai dunia usaha dan industri sebagai usaha dalam menyukseskan kebijakan Merdeka Belajar-Kampus Merdeka yang diarahkan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Makarim.
Rektor UNP berharap kerjasama itu bermanfaat bagi kedua belah pihak. "Dan bukan sekedar MoU, tetapi paling penting bagaimana mengimplementasikan MoU dan MoA ini dapat diselesaikan dengan sebaik-baiknya," katanya.
Dr. Achmad Istamar, CEO PT. Esri Indonesia menyampaikan apreasi kepada UNP atas terjalinnya kerjasama tersebut. "Ini merupakan kerjasama yang dilaksanakan tentang pemanfaatan dan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi terkait informasi geospasial," katanya.
Dikatakan, PT Esri Indonesia telah melakukan kerjasama dengan lebih dari 35 kampus dalam bidang sains dan teknologi, terutama dalam bidang teknologi geospasial.
Editor : boing
Tag :#UNP
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMPROV SUMBAR PERKUAT IMPLEMENTASI PROGRAM STRATEGIS DAERAH LEWAT KERJA SAMA DENGAN TMII DAN PERGURUAN TINGGI
-
PEMPROV SUMBAR PERKUAT IMPLEMENTASI PROGRAM STRATEGIS DAERAH LEWAT KERJA SAMA DENGAN TMII DAN PERGURUAN TINGGI
-
GUBERNUR MAHYELDI DAMPINGI WAMENDIKDASMEN RESMIKAN REVITALISASI SEKOLAH DI PADANG
-
GUBERNUR MAHYELDI DAMPINGI MENKO MUHAIMIN ISKANDAR, LEPAS RIBUAN MAHASISWA UNP KKN KE WILAYAH TERDAMPAK BENCANA
-
GUBERNUR SUMBAR TERIMA KUNJUNGAN PPIM TERENGGANU DALAM PROGRAM PERTUKARAN PELAJAR