HOME PENDIDIKAN KABUPATEN AGAM
- Rabu, 9 Oktober 2019
Majelis Guru SMKN 1 Baso Lepas Aji Dan Fira Menuju 10 Besar LKAS 2019
Baso (Minangsatu) - Kepala Sekolah bersama majelis guru SMK Negeri 1 Baso melepas secara resmi keberangkatan perwakilan SMK Negeri 1 Baso pada ajang Lomba Kreasi Audio Visual (LKAS) 2019, Rabu (9/10).
Tim yang terdiri dari Shabree Fadzil (Aji), Safira Nurul Khairani (Fira), dan Rivo Septian sebagai guru pendamping akan mengikuti babak final LKAS pada tanggal 10 hingga 14 Oktober mendatang di Jakarta.
"Mohon do'a restu segenap majelis guru untuk kesuksesan kami. Semoga kami lancar dalam presentasi dan berhasil membawa hasil sempurna untuk Sumatera Barat," ujar Aji yang merupakan pentolan utama dari grup BCU SMK Negeri 1 Baso.
Guru sejarah SMK Negeri 1 Baso, Irwan Setiawan berharap siswa dapat tampil dengan maksimal dan membuat sejarah baru bagi SMK Negeri 1 Baso.
"Semoga anak-anak sudah mempersiapkan dengan maksimal.Mengingat ini adalah ajang nasional tentunya sembilan kompetitor yang lain adalah siswa-siswa hebat," tuturnya.
Senada dengan Irwan, Kepala SMK Negeri 1 Baso Drs Yevri Fuadi menuturkan bahwasanya dengan lolosnya SMK Negeri 1 Baso ke tingkat nasional menunjukan bahwa siswa-siswa SMK mampu bersaing pada ajang multi skills seperti LKAS.
"Ini adalah pembuktian bahwasanya lewat SMK generasi muda mampu menatap revolusi industri 4.0. Semoga SMK Negeri 1 Baso mampu mengukir sejarah dan membanggakan bagi Sumatera Barat," ulasnya.
Ajang Lomba Kreasi Audio Visual (LKAS) sudah memasuki babak final yang akan dihelat di Istora Senayan Jakarta. Sebanyak 10 sekolah berhasil masuk babak final menyingkirkan lebih dari 400 SMK Se-Indonesia yang ikut pada event ini. Rencananya, LKAS acara akan ditutup dengan malam anugerah bersama Direktorat Sejarah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Nasional.
Editor : T E
Tag :#smkn 1 baso #lkas #lkas nasional
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SOSIALISASI DI SMKN 1 BASO, BANK NAGARI CABANG BUKITTINGGI INGATKAN PENTINGNYA MENJAGA INFORMASI PRIBADI
-
PENGAWAS SMK DISDIK SUMBAR; TIDAK ADA PERGANTIAN KURIKULUM, YANG ADA HANYA PENYESUAIAN
-
KUNJUNGI SMKN 1 BASO, H. NOFRIZON, S. SOS, M.M BAWA 'ANGIN SEGAR' UNTUK PENDIDIKAN VOKASI
-
TINGKATKAN SWADAYA MASYARAKAT DALAM MENINGKATKAN PRODUKSI SAYURAN SEHAT, TIM PKM UNAND BERIKAN PELATIHAN PEMBUATAN SAPRODI BERBASIS SUMBER DAYA LOKAL
-
SAYURAN SEHAT GAPOKTAN SEPAKAT CANDUANG KOTO LAWEH DIKEMBANGKAN MENJADI PRODUK OLAHAN OLEH TIM PKM UNAND
-
PENERAPAN AKUNTANSI MANAJEMEN PADA FURNITURE BEBERAPA FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
-
DIMANA MUSEUM KOTA BUKITTINGGI?
-
"ANAK DARO" DIKLAIM KOPI KERINCI JAMBI OLEH ROEMAH KOFFIE, POTENSI PENCAPLOKAN BUDAYA MINANG PICU KONTROVERSI
-
MEMBUMIKAN KOPI MINANG: DARI SEJARAH 1840 HINGGA GERAKAN MENANAM KAUM
-
FWK MEMBISIKKAN KEBANGSAAN DARI DISKUSI-DISKUSI KECIL