HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Sabtu, 30 Juli 2022
Mahasiswa USR Unbrah Berikan Pelatihan Marketing Digital Pada 40 UMKM
Pd.Panjang (Minangsatu) - Sebanyak 40 UMKM Kota Padang Panjang, Jumat (29/7/2022) siang, ikuti pelatihan marketing digital dimotori mahasiswa Universitas Baiturrahmah (Unbrah) di aula Senja Kenangan (Senken) Bukitsurungan.
Pelatihan tersebut, merupakan rangkaian kegiatan University Social Responsibility (USR) V, mahasiswa Unbrah di Kota Padang Panjang.
Menurut Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (Disperdakop UKM) Kota Padang Panjang, Javie Carter Eka Putra, M.T, pelatihan yang diberikan peserta USR V Unbrah bertemakan pemanfaatan marketing digital.
"Salah satunya, bagaimana bisa menggunakan media sosial sebagai sarana untuk promosi dan berusaha," terang Jevie.
"Dari Perdakop UKM, kita memberikan pengetahuan atau pengawasan untuk UKM. Termasuk pengenalan lingkungan Senken kepada peserta USR. Tidak hanya itu, kepada peserta USR ikut dijelaskan apa itu Rumah Kemasan, Klinik Rumah Usaha, Studio Foto. Pada dasarnya, kita paparkan bagaimana Senken dapat membantu UMKM. Misal, membuat foto produk agar produk bisa memiliki nilai yang menarik," tambah Jevie.
Sementara peserta USR, Rezki Nedra Pratama dari Jurusan Kedokteran dan Olva Riyany dari Jurusan Manajemen menyebutkan, ia merasa senang dengan adanya kegiatan kunjungan ke Senken Padang Panjang.
"Bagi kami, ini adalah ilmu baru yang didapatkan di luar kampus. Baik tentang branding produk, dan cara berwirausaha. Ilmu yang telah kami peroleh disini, kiranya nanti dapat kami implementasikan dengan baik untuk menjalani hidup ke depan,"ujarnya.(*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKO–BPOM UJI 18 SAMPEL TAKJIL DI PASAR PUSAT, HASILNYA AMAN
-
NY. MARIA FERONIKA HENDRI PIMPIN PMI PADANG PANJANG GANTIKAN HERKI TONI
-
TRADISI BUKA RAMADAN DI MUSHALLA AN NUR SURAU BANCAH
-
ENAM DARI 10 UNIT HUNTAP DARI WILLIE SALIM DAN USTAZ DERY SULAIMAN DISERAHKAN
-
BAZNAS SALURKAN RP545 JUTA ZAKAT PROGRAM PENDIDIKAN, KESEHATAN, DAN EKONOMI MUSTAHIK
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL