HOME BIROKRASI KABUPATEN TANAH DATAR
- Senin, 25 Agustus 2025
M. Shadiq Pasadigoe: Kesadaran Masyarakat Tentang HAM Diwujudkan Melalui Implementasi P5HAM
M. Shadiq Pasadigoe: Kesadaran Masyarakat Tentang HAM Diwujudkan Melalui Implementasi P5HAM
Batusangkar (Minangsatu) - Mewujudkan Masyarakat Sadar Hak Asazi Manusia Melalui Implementasi Penghormatan Perlindungan Pemajuan, Penegakan dan Pemenuhan Hak Asasi Manusia (P5HAM), hal ini disampaikan Anggota DPR-RI M. Shadiq Pasadigoe, Senin (25/8) dikantor Wali Nagari Baringin, Kecamatan Lima Kaum, Tanahdatar.
Sosialisasi P5HAM tersebut juga dihadiri Sekda Abdurrahman Hadi, Wali Nagari Baringin Rahmat Aliyah Andri, KAN Nagari Baringin, BPRN Nagari Baringin serta tamu undangan lainnya.
Wali Nagari Baringin Rahmat Aliyah Andri berharap agar sosialisasi ini dapat berjalan dengan baik, dan dapat menambah wawasan masyarakat Baringin tentang P5HAM.
Ia minta masyarakat dapat mengikuti kegiatan dengan baik dan dapat diterapkan dalam kehidupan bermasyarakat.
Sementara Kepala Kantor Kementerian HAM Wilayah Provinsi Sumatera Barat yang diwakili diwakili Kepala Bidang Pelayanan dan Kepatuhan HAM Afrilinda, S.P,.M.H mengucapkan terimakasih atas kegiatan sosialisasi ini.
Ia inginkan masyarakat dapat meningkatkan pengetahuan akan Hak Asasi manusia (HAM), sehingga berdampak pada kehidupan bermasyarakat.
Dikesempatan itu Sekda Abdurrahman Hadi berharap melalui kegiatan ini meningkatnya pemahaman masyarakat, khususnya di nagari nagari tentang berbagai persoalan yang terjadi sehari hari yang menyangkut dengan pelanggaran hak asasi manusia, yaitu hak dasar yang melekat dengan setiap individu.
Selain itu kata Abdurrahman Hadi, kegiatan ini juga bentuk komitmen bersama untuk menjadikan prinsip-prinsip sebagai bagian yang tidak terpisahkan dari kehidupan bermasyarakat dan bernegara. HAM Bukan sekadar norma hukum, tetapi juga nilai kemanusiaan yang harus dijaga, dihormati, dan ditegakkan di semua lini.
Sementara M Shadiq Pasadigoe berharap agar perangkat nagari, tokoh adat, tokoh agama dan tokoh masyarakat benar benar bisa menjadi teladan dalam menegakkan HAM dilingkungannya.
Disamping itu kata Shadiq, agar generasi muda terhindar dari pelanggaran HAM seperti diskriminasi, kekerasan dan penyalahgunaan wewenang.
Ia juga meminta pemerintah daerah menjadikan program P5HAM sebagai prioritas dalam pembangunan yang berkeadilan.
Editor : melatisan
Tag :#sosialisasi P5HAM
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKAB TANAH DATAR DAN KEJARI TANDATANGANI PKS, WUJUDKAN AKUNTABELITAS TATA KELOLA ANGGARAN
-
WABUP AHMAD FADLY HADIRI RAKOR PENYUSUNAN DPPT TOL PADANG-BUKITTINGGI
-
TUJUH NAGARI DI TANAH DATAR TERIMA BANTUAN PROGRAM PADAT KARYA KEMENAKER
-
PLN JEMPUT PELANGGAN DI JANTUNG KOTA BATUSANGKAR, PROMO TAMBAH DAYA MEILAJU HADIRKAN KEMUDAHAN DAN PELUANG HEMAT UNTUK MASYARAKAT
-
PLN UP3 PAYAKUMBUH DORONG TRANSFORMASI HULLER BERBASIS LISTRIK MELALUI PROGRAM DEDIESELISASI
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908