HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN TANAH DATAR
- Kamis, 18 Juni 2020
Lolos SNMPTN, Sejumlah Anak Keluarga Besar Kemenag Tanah Datar Dapat Reward

Batusangkar (Minangsatu) - KPN Syariah Kantor Kemenag Kabupaten Tanah Datar Berikan reward kepada empat orang putra putri dari ASN Kemenag Tanah Datar yang merupakan calon mahasiswa yang lolos melalui SNMPTN pada Perguruan Tinggi Negeri (PTN) tahun ini.
Penyerahan reward kepada keempat siswa berprestasi tersebut dilakukan Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Tanah Datar H.Syahrul didampingi Ketua KPN Syariah H.Yusmarli, Kasi Penmad H.Helmi Zuldi, bendahara KPN Syafrijal dan pengadministrasi KPN Sari Oktafiani di ruang kerja Kemenag, Rabu (17/6).
Keempat calon mahasiswa tersebut masing masing Biiznillah Khairiah Ummah putri dari Arneti guru MTsN. 6 Tanah Datar diterima di IAIN Batusangkar, Kemudian Laras Arisma putri dari Bendrizal ASN ( Perencana ) Kantor Kemenag Tanah Datar diterima di Universitas Brawijaya Jawa Timur memperoleh reward Rp.1 juta.
Selanjutnya Khairunnisa. DS putri dari Donis Juita ASN Kantor Kemenag Tanah Datar diterima di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta memperoleh reward Rp.1 juta, dan Hafizzatul Nofyn merupakan anak dari Yulia Nengsi guru MIN.1 Tanah Datar juga diterima di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta memperoleh reward Rp.1 juta .
Jadi jumlah total keseluruhan yang dikeluarkan KPN Syariah Kemenag Tanah Datar untuk reward bagi siswa berprestasi yang diterima di PTN melalui SNMPTN tahun ini sebesar Rp.3.250 ribu.
Kepala Kantor Kemenag Tanah Datar H.Syahrul mengharapkan kepada siswa tersebut agar reward yang diperolehnya itu dapat dijadikan sebagai cambuk dalam usaha meningkatkan prestasi untuk mendapatkan beasiswa selama dibangku perkuliahan pada masing masing PTN.
Kakankemenag juga meminta kepada keempat calon mahasiswa tersebut untuk lebih giat lagi belajar ketika sudah di bangku perkuliahan di masing masing PTN. Sehingga prestasi yang didapatnya waktu di tingkat SLTA dulu, kembali diperolehnya di bangku perkuliahan nanti, dan mampu meraih prestasi beasiswa.
Selanjutnya Ka Kankemenag berharap agar pengurus KPN Syariah Kemenag Tanah Datar dapat mempertahankan dan melanjutkan program pemberian reward untuk siswa berprestasi tersebut untuk tahun tahun berikutnya.
Diakhir arahannya Ka Kankemenag H.Syahrul mengusulkan kepada pengurus KPN Syariah Kemenag Tanah Datar dapat menambah programnya untuk tahun datang memberikan reward kepada mahasiswa putra putri dari ASN Kemenag Tanah Datar yang berprestasi dan berhasil menjadi mahasiswa berprestasi penerima beasiswa di PTNnya.
Editor : sc.astra
Tag :#kemenagTanahDatar #reward #SNMPTN
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
ANGGOTA DPRD SUMBAR H. ZULDAFRI DARMA TINJAU LOKASI KEBAKARAN DI JORONG TIGA BATUR PARAMBAHAN
-
GOTOROYONG BESAR DI NAGARI PADANG GANTING TANAH DATAR BERSIHKAN TEROWONGAN IRIGASI
-
PEMKAB TANAH DATAR RESMIKAN DAPUR MBG DI SIMPURUIK, SUNGAI TARAB
-
PEMBANGUNAN NAGARI SITUMBUK TERHALANG EFISIENSI
-
PEMERINTAH NAGARI TUTUP MATA, JALAN AMBACANG GADANG TAMBANGAN SEPERTI KUBANGAN KERBAU
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI