HOME PENDIDIKAN KABUPATEN AGAM
- Jumat, 11 Agustus 2023
Lepas Kontingen Kwarcab Agam Ke Raimuna Nasional XII Tahun 2023, Andri Warman: Junjung Nilai-nilai Kepramukaan

Agam (Minangsatu)- Bupati Agam selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) Kabupaten Agam, Dr H Andri Warman MM lepas keberangkatan kontingen Kwartir Cabang (Kwarcab) Agam mengikuti Raimuna Nasional XII tahun 2023 di Bumi Perkemahan Cibubur Jakarta. Pelepasan 32 orang pramuka penegak dan pramuka pandega itu dilaksanakan di Mess Pemda Belakang Balok, Bukittinggi, Kamis (10//23).
Dikesempatan itu, Andri Warman MM mengatakan, Raimuna Nasional merupakan kegiatan yang sangat penting bagi perkembangan keorganisasian dan kegiatan kepramukaan di Indonesia. "Saya sangat mengapresiasi dan bangga kepada seluruh anggota kontingen yang mewakili Kabupaten Agam dalam kegiatan Rainas,"ungkapnya.
Pada seluruh peserta Raimuna Nasional, Andri Warman berpesan, agar dapat menjunjung tinggi nilai-nilai kepramukaan seperti kejujuran, disiplin, kebersamaan, dan kerukunan. "Jadikanlah kegiatan ini sebagai sarana untuk berbagi pengalaman, pengetahuan, dan kegiatan yang bermanfaat serta dapat mengakrabkan seluruh anggota kontingen," ulasnya.
Sementara, Ketua Kwarcab Agam, Jetson mengatakan, Raimuna Nasional (Rainas) merupakan pertemuan bagi Pramuka Penegak dan Pramuka Pandega se Indonesia.
"32 orang peserta Rainas XII yang menjadi Anggota Kontingen Agam ini, merupakan pramuka penegak terpilih dari hasil Seleksi yang berasal dari 15 Kecamatan di Kabupaten Agam, untuk mengikuti kegiatan Raimuna Nasional mulai dari tanggal 14-21 Agustus 2023,"katanya.
Dikatakan, Kegiatan yang dilaksanakan sekali dalam kali dalam 5 tahun di tingkat nasional. "Selain, Rainas menjadi ajang untuk mengembangkan pengetahuan dan memperluas wawasan bagi para anggota Pramuka Penegak dan Pandega,"katanya.
Jetson berharap, kegiatan tersebut dapat menjadi pengalaman yang bernilai untuk pengembangan diri peserta sehingga memiliki bekal yang kuat untuk mencapai kesuksesan.
Editor : melatisan
Tag :#Kontingen Kwarcab Agam #Raimuna #Bupati Agam
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu
-
Willia Zuwerni; “Menjadi Pendidik Adalah Ibadah”
-
Srikandi PLN Sumbar Goes To School, Berikan Sosialisasi Promo Dan Layanan PLN
-
Momen Peringatan Sumpah Pemuda Tahun 2023, Jurusan TKR SMKN 1 Baso Dapat Bantuan Bahan Praktik Dari Yanti Group
-
Gubernur Sumbar Gelorakan Semangat Santri Menuju Indonesia Emas 2045
-
Dukung SDGs Pendidikan Berkualitas, PLN Lakukan Edukasi Keselamatan Ketenagakistrikan Dan Budaya Kerja Di SMK2 Lubuk Basung
-
Tiada Lagi Jenderal Doni Monardo Catatan; Ilham Bintang
-
KECERDASAN BUATAN HAMPIR MENGUASAI SENDI-SENDI KEHIDUPAN, BISAKAH ANAK BANGSA BERSAING?
-
REVOLUSI DIGITAL: MENDEKATI PENTINGNYA TEKNOLOGI DI ERA MODERN
-
MARAKNYA KASUS PENIPUAN BERMOTIF FILE PALSU
-
Flashcard Untuk Media Belajar Bahasa Inggris Anak Berkebutuhan Khusus