HOME OLAHRAGA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Minggu, 6 Agustus 2023
Latihan Terakhir Di Lapangan Cubadak PT Semen Padang, TIM PWI Sumbar Optimis Tatap Laga Perdana Gubernur Cup 2023

Padang (Minangsatu) - Hingga H-1 pembukaan Turnamen sepakbola Gubernur Cup atau pada Minggu (6/8/2023), Tim PWI Sumbar fokus berlatih jelang laga lawan Pemprov Sumatera Barat. Bahkan, hingga Minggu sore, Tim PWI Sumbar dalam mempersiapkan diri, secara rutin menggelar latihan.
Ketua PWI Sumbar, Basril Basyar mengaku optimistis setelah melihat persiapan Tim PWI Sumbar, yang berlatih fisik dan uji coba beberapa hari terakhir.
Menurut BB, demikian sapaan akrabnya, bahwa rasa optimismenya muncul untuk mengalahkan Pemprov Sumbar yang akan menjadi lawan Timnas, Rabu (9/8/2023) mendatang. Pada pertandingan sarat gengsi itu, Timnas PWI akan turun dengan kekuatan penuh pada laga, yang dihelat di Lapangan GOR H Agus Salam atau GHAS Kota Padang.
“Untuk menghadapi Pemrov Sumbar yang dihuni beberapa mantan pemain, kita akan menurunkan kekuatan penuh. Kita yakinkan, wartawan tidak saja bisa mengolah berita, tapi juga mengolah bola di lapangan hijau,” kata BB.
Sementara itu, Ketua Seksi Wartawan Olahraga (SIWO) PWI Sumbar Syaiful Husen, putra asal Kota Lansek Manih Sijunjung, juga meluangkan waktu beberapa hari terakhir untuk ikut latihan bersama pemain lainnya.
Pada Minggu (6/8) sore, Tim PWI Sumbar tampak fokus berlatih meski, dalam guyuran hujan hujan tak mengurangi semangat pemain menjalani menu latihan fisik dan uji coba laga.
“Memang turnamen ini, bertujuan menjalin silaturahmi. Namun, ada gengsi yang dipertaruhkan. Lantaran, Tim PWI tak menjadi perhitungan tim lain. Namun, kami akan buktikan Tim PWI mampu mengalahkan mereka pada setiap pertandingan, hingga menembus final akan tampil habis habisan nanti,” ujar Syaiful Husen, didampingi Manajer Tim, Emil Mahmudsyah.
Turnamen Sepak bola Piala Gubernur, yang digelar Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) serta Asprov PSSI Sumatera Barat, akan dibuka Gubernur Buya Mahyeldi Ansharullah pada Senin (7/8.2023), bakal diikuti sebanyak 17 tim-tim mitra kerja Pemprov Sumbar.
Turut hadir saat latihan di Lapangan Sepak Bola Cubadak Indarung kawasan PT Semen Padang, beberapa perwakilan perusahaan BUMN, masing-masing, Oktavery didampingi Riki Suardi. (*)
Editor : boing
Tag :#minangsatu #pwisumbar #gubernurcup2023
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PRABOWO SAHKAN PIMPINAN IPSI SUMBAR, VASKO BERTEKAD BAWA SILAT MINANG KE PANGGUNG DUNIA
-
TURNAMEN PICKLEBALL TARMIZI MAWARDI CUP I DIGELAR DI LAPANGAN TENIS SEMEN PADANG
-
HARRIS HIDAYAT DT BATUAH JADI SOLUSI TERBAIK PIMPIN KONI SUMBAR
-
PT SEMEN PADANG TUTUP KEJURDA TENIS SUMATERA 2025: KOMITMEN CETAK GENERASI JUARA
-
VASKO RUSEIMY PIMPIN IPSI SUMBAR: WAKIL GUBERNUR MENANG AKLAMASI DENGAN DUKUNGAN 80 PERSEN
-
4 LAGA BERSAMA PATRICK KLUIVERT, INDONESIA MASIH MENCARI JATI DIRI.
-
RAGU
-
EFEK DOMINO PERANG KAMANG DALAM TEROPONG PERLAWANAN MASYARAKAT SUMATERA BARAT MENENTANG KOLONIALISME BELANDA
-
SUMATERA BARAT RAIH PENGHARGAAN DI FESTIVAL HOMESTAY NUSANTARA 2025, GUBERNUR MAHYELDI DIGANJAR IHSA AWARD
-
FARIANDA, PEMIMPIN MUDA PERS SUMUT YANG TEGASKAN ETIKA: CIPTAKAN SUASANA NYAMAN BAGI POLDA SUMUT